Лента новостей
Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа Политика, 02:48 Посольство Венесуэлы в России заявило о приверженности Николасу Мадуро Политика, 02:45 Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» Общество, 02:20 Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу Политика, 02:09 Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 Бизнес, 01:57 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде Общество, 01:32 Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом Политика, 01:17 Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами Политика, 00:42 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:35 СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле Общество, 00:20 Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж Общество, 00:20  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное Политика, 00:18 Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо Политика, 00:16 Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ Политика, 00:00
Общество ,
0
Умер ученый и телеведущий Сергей Капица
В Москве скончался ученый и телеведущий Сергей Капица, сообщили РБК в холдинге "Очевидное - невероятное". Ему было 84 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

С.Капица родился 14 февраля 1928г. в английском Кембридже, где его отец Петр Капица работал в лаборатории Эрнеста Резерфорда, занимаясь исследованиями в области физики низких температур. В 1935г. семья ученых переехала в СССР.

Свою жизнь С.Капица также посвятил науке. В 1961г. он стал доктором физико-математических наук, работая в таких областях физики, как аэродинамика, физика элементарных частиц. Ученый стал одним из основоположников клиодинамики.

В 1965г. он стал профессором. С этого же года С.Капица преподавал общую физику студентам Московского физико-технического института (МФТИ).

В 1973г. на центральном телевидении СССР появилась передача "Очевидное - невероятное", автором и ведущим которой был С.Капица. В программе рассказывалось о достижениях науки, велись дискуссии о будущем.

С.Капица – лауреат многочисленных российских и международных премий, обладатель ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Добавим, что брат С.Капицы Андрей также был ученым. Заслуженный профессор МГУ А.Капица стал первооткрывателем теплого подледного озера Восток в Антарктиде. Он скончался в августе прошлого года.

РБК выражает соболезнования близким покойного.

Следующая новость раздела