Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Общество ,  
0 
Суд не вернул Х.Тахчиди кресло главы "Микрохирургии глаза"
Тверской райсуд Москвы отказал в восстановлении Христо Тахчиди на должность главы МНТК "Микрохирургия глаза". Отметим, экс-руководитель научного комплекса во второй раз не смог добиться отмены через суд решения о своем увольнении.
Фото: ИТАР-ТАСС

Христо Тахчиди просил у суда признать незаконным приказ Минздравсоцразвития, который решил не продлевать с ним контракт после 10 лет работы. Также экс-глава МНТК хотел взыскать с "Микрохирургии глаза" миллион рублей в счет среднего заработка за время "вынужденного прогула" и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей за счет Минздравсоцразвития.

Отметим, Христо Тахчиди возглавлял межотраслевой Научно-технический комплекс им.Федорова с 2001 по 2011гг. Причиной увольнения чиновники назвали массовые жалобы пациентов и сотрудников, нарушения в сфере госзакупок и незаконную коммерческую деятельность. Однако позднее коллеги Х.Тахчиди и многие пациенты глазного центра выразили недоверие такому решению, собрав более тысячи подписей в поддержку уволенного руководителя.

На освободившуюся в "Микрохирургии глаза" должность назначили зампреда Комитета по охране здоровья Госдумы прошлого созыва Александра Чухраева.