Лента новостей
Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево Общество, 08:15 Савченко сообщила о начале украинизации России Политика, 07:59 Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком Политика, 07:44 WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26
Общество ,  
0 
В Китае 37 россиян лишили паспортов и выгнали из санаториев
В Китае 37 россиян по вине туроператора были вынуждены покинуть санатории и остаться без питания. Более того, у отдыхавших в Бэйдахэ отобрали паспорта.
Фото: РБК

Инцидент произошел с клиентами фирмы "Якутинтурист", которая внезапно перестала оплачивать счета. Китайская сторона пригрозила, что если деньги не поступят, то люди окажутся на улице. Оплата так и не поступила, и Китай выполнил обещание, сообщает РСН.

Жертвами такого отдыха стали 37 путешественников из Якутии, двери для них закрыли санатории "Морской бриз" и "Опен". Часть тургруппы смогла разместиться в другом отеле в Бэйдахэ за свой счет, связь с оставшимися отдыхавшими установить пока не удалось.

По предварительным данным, "Якутинтурист" задолжала китайскому "Хай Вай" порядка восьми тысяч долларов.

Отметим, накануне серьезные подобные неприятности на отдыхе возникли у российских туристов в Италии. Около 160 человек не смогли вовремя вернуться на родину из-за банкротства авиаперевозчика Wind Jet.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"