Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика
Сегодня суд вынесет приговор самбисту Р.Мирзаеву
Общество, 14 авг 2012, 07:25
0
Сегодня суд вынесет приговор самбисту Р.Мирзаеву
Сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынесет приговор самбисту, чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе прений обвинитель попросила дать Р.Мирзаеву два года ограничения свободы и отпустить его из зала суда сразу после оглашения приговора. При этом прокурор потребовала переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней составляет два года лишения свободы.

Напомним, ранее спортсмену инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Прокурор считает, что в ходе слушаний показания свидетелей и исследованные доказательства продемонстрировали отсутствие у спортсмена умысла в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонова.

Гособвинитель напомнила, что наказание в виде ограничения свободы подразумевает непосещение увеселительных учреждений и неучастие в массовых акциях. Также человек не должен менять место жительства и три раза в месяц обязан посещать органы, которые осуществляют контроль над осужденными.

Во время судебного процесса Р.Мирзаев раскаялся в своем поступке и попросил пощения у родственников погибшего.

Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. Ряд экспертиз показал, что причиной смерти стал удар головой об асфальт.