Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
Сегодня суд вынесет приговор самбисту Р.Мирзаеву
Общество, 14 авг 2012, 07:25
0
Сегодня суд вынесет приговор самбисту Р.Мирзаеву
Сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынесет приговор самбисту, чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе прений обвинитель попросила дать Р.Мирзаеву два года ограничения свободы и отпустить его из зала суда сразу после оглашения приговора. При этом прокурор потребовала переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней составляет два года лишения свободы.

Напомним, ранее спортсмену инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Прокурор считает, что в ходе слушаний показания свидетелей и исследованные доказательства продемонстрировали отсутствие у спортсмена умысла в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонова.

Гособвинитель напомнила, что наказание в виде ограничения свободы подразумевает непосещение увеселительных учреждений и неучастие в массовых акциях. Также человек не должен менять место жительства и три раза в месяц обязан посещать органы, которые осуществляют контроль над осужденными.

Во время судебного процесса Р.Мирзаев раскаялся в своем поступке и попросил пощения у родственников погибшего.

Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. Ряд экспертиз показал, что причиной смерти стал удар головой об асфальт.