Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Общество ,  
0 
Сегодня суд вынесет приговор самбисту Р.Мирзаеву
Сегодня Замоскворецкий суд Москвы вынесет приговор самбисту, чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе прений обвинитель попросила дать Р.Мирзаеву два года ограничения свободы и отпустить его из зала суда сразу после оглашения приговора. При этом прокурор потребовала переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней составляет два года лишения свободы.

Напомним, ранее спортсмену инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Прокурор считает, что в ходе слушаний показания свидетелей и исследованные доказательства продемонстрировали отсутствие у спортсмена умысла в причинении тяжкого вреда здоровью И.Агафонова.

Гособвинитель напомнила, что наказание в виде ограничения свободы подразумевает непосещение увеселительных учреждений и неучастие в массовых акциях. Также человек не должен менять место жительства и три раза в месяц обязан посещать органы, которые осуществляют контроль над осужденными.

Во время судебного процесса Р.Мирзаев раскаялся в своем поступке и попросил пощения у родственников погибшего.

Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. Ряд экспертиз показал, что причиной смерти стал удар головой об асфальт.