Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
Р.Нургалиев пообещал одинаково платить генералам и простым полицейским
Глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что действие закона о социальных гарантиях будет распространяться "на всех сотрудников органов внутренних дел вне зависимости от специальных званий полиции, внутренней службы или юстиции". Об этом министр заявил 14 августа на ведомственном совещании в Мурманске.

Он подчеркнул, что денежное довольствие также будет одинаковым. "Много ходит разговоров: если полицейский, то (зарплата) больше, если внутренней службы - меньше. Никаких различий ни по денежному довольствию, ни по воинским званиям, ни по материальным выплатам между полицейскими, внутренней службой и юстицией не будет", – объяснил Р.Нургалиев.

Министр добавил, что 1 января 2012г. оклады полицейских будут кратно увеличены. Денежное довольствие лейтенанта на первом году службы составит около 33 тыс. рублей.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел 19 июля. Пресс-служба Кремля отмечала, что с 1 января будущего года полицейский будет получать денежное довольствие, состоящее из оклада по должности и по спецзванию.

Количество надбавок для полицейских уменьшится с нынешних 40 до 8-10. Предполагается, что зарплата лейтенанта полиции составит в итоге минимум 45 тыс. руб. в месяц. Кроме того, закон предусматривает новый механизм исчисления пенсий полицейским в 2012г. средний размер пенсии полицейских за выслугу лет должен превысить на 30% общегражданские пенсии в стране.