Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Суд над "похищенным" российским летчиком перенесен на 2011г.
Общество, 14 авг 2010, 03:20
0
Суд над "похищенным" российским летчиком перенесен на 2011г.
Суд по делу российского летчика Константина Ярошенко, которого американские власти подозревают в контрабанде наркотиков, назначен на 28 февраля 2011г. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на постановление судьи федерального суда Южного округа Нью-Йорка. Ранее сообщалось, что судебные слушания должны были начаться 12 августа.

Согласно графику, установленному судом, до 27 октября 2010г. обвинение должно будет представить свои аргументы в ответ на ходатайство защиты, а 10 ноября 2010г. состоятся досудебные устные прения.

К.Ярошенко задержали в Либерии 28 мая, после чего в начале июня он был помещен под стражу уже в США. Сторона обвинения считает, что российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и в Европу.

Отметим, что МИД России расценил арест К.Ярошенко американскими спецслужбами на территории третьей страны как произвол. "Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД РФ были возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко. Позднее США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о задержании в Либерии российского летчика Константина Ярошенко.

Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули признал, что американская сторона нарушила нормы международного права, регламентирующие процедуру уведомления одним государством другого о задержании его граждан.

"Мы нажали не на ту кнопку на факсе", - признался Ф.Кроули. Таким образом, сообщение о задержании российского гражданина было направлено не в российское, а какое-то другое посольство, уточнил дипломат.