Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
Суд над "похищенным" российским летчиком перенесен на 2011г.
Суд по делу российского летчика Константина Ярошенко, которого американские власти подозревают в контрабанде наркотиков, назначен на 28 февраля 2011г. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на постановление судьи федерального суда Южного округа Нью-Йорка. Ранее сообщалось, что судебные слушания должны были начаться 12 августа.

Согласно графику, установленному судом, до 27 октября 2010г. обвинение должно будет представить свои аргументы в ответ на ходатайство защиты, а 10 ноября 2010г. состоятся досудебные устные прения.

К.Ярошенко задержали в Либерии 28 мая, после чего в начале июня он был помещен под стражу уже в США. Сторона обвинения считает, что российский летчик участвовал в перевозке больших партий наркотиков из Южной Америки в Африку и в Европу.

Отметим, что МИД России расценил арест К.Ярошенко американскими спецслужбами на территории третьей страны как произвол. "Фактически речь идет о похищении российского гражданина на территории третьей страны", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД РФ были возмущены тем, что американские власти не известили российские диппредставительства о факте задержания К.Ярошенко. Позднее США принесли официальные извинения России за то, что оперативно не проинформировали о задержании в Либерии российского летчика Константина Ярошенко.

Официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули признал, что американская сторона нарушила нормы международного права, регламентирующие процедуру уведомления одним государством другого о задержании его граждан.

"Мы нажали не на ту кнопку на факсе", - признался Ф.Кроули. Таким образом, сообщение о задержании российского гражданина было направлено не в российское, а какое-то другое посольство, уточнил дипломат.