Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика
Минюст вводит в России домашний арест
Общество, 14 авг 2009, 11:11
0
Минюст вводит в России домашний арест
Сегодня "Российская газета" опубликовала инструкцию о порядке исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, которая может дать волю сотням тысяч осужденных. Согласно новому документу, они смогут отбывать срок не за решеткой, а в стенах родной квартиры. Если преступление человека не тяжелое, он сможет искупить вину деньгами, трудом.

"Наша система наказаний будет кардинально реформирована", - таковы планы министра юстиции Александра Коновалова. По его мнению, для опасных преступников тюрьмы и наказания станут строже, а к оступившимся людям государство проявит мягкость. Все эти меры должны не просто снизить тюремное население, которое растет угрожающими темпами. Главная цель - изменить саму ситуацию в обществе, сделать улицы более безопасными.

В России начинают внедряться альтернативные наказания. Сегодня преступнику могут предложить общественные работы, чтобы он навел порядок на тротуарах родного города. Конечно, речь идет о незначительных преступлениях. Убийц, разбойников, насильников послабления не касаются.

Помощь в этом окажут электронные браслеты, которые сейчас проходят испытания. Пока же контролировать приговоренных к свободе будут обычными методами.

Кроме того, сейчас ведомство разрабатывает законопроект, который исключит некоторые статьи из Уголовного кодекса, а некоторые - смягчит. Многие незначительные преступления станут считаться просто нарушениями и наказываться по административному кодексу. В нем также появится такое наказание, как полезный труд.