Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Движение "Талибан" теряет поддержку в Пакистане
Общество, 14 авг 2009, 06:55
0
Движение "Талибан" теряет поддержку в Пакистане
Проведенный в Пакистане опрос общественного мнения показывает, что поддержка движения "Талибан" в пакистанском обществе снижается быстрыми темпами, передает Associated Press.

Так, в 2008г. 27% опрошенных пакистанцев хорошо относились к талибам, 33% - плохо, в то время как остальные не смогли сформулировать свою позицию. Данные такого же опроса, проведенного через год, зафиксировали что только 10% граждан Пакистана поддерживают "Талибан" и 70% не подде,рживают.

Вместе с тем стоит отметить, что отношение пакистанцев к США оказалось не намного лучше - опрос показал, что 64% граждан страны считают США врагом.

На сегодняшний день стычки пакистанских военных с талибами происходят почти ежедневно. Последнее крупное вооруженное столкновение произошло два дня назад в Южном Вазиристане. Талибы напали на активистов вооруженной группировки, лояльной Исламабаду, и обстреляли деревню Шура-Гар из минометных орудий, разрушив более 40 жилых зданий. Проправительственно настроенные активисты вступили в бой, в результате которого были убиты более 70 талибов.

Добавим также, что талибы в Пакистане в настоящий момент "обезглавлены": их лидер Байтулла Мехсуд, за уничтожение которого США назначили 5 млн долл., погиб в результате ракетного удара американского беспилотника 5 августа с.г.

Сейчас среди талибов идут переговоры о новом лидере. Известно, что международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" пытается провести своего ставленника на этот пост.