Лента новостей
Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55
Общество ,  
0 
Движение "Талибан" теряет поддержку в Пакистане
Проведенный в Пакистане опрос общественного мнения показывает, что поддержка движения "Талибан" в пакистанском обществе снижается быстрыми темпами, передает Associated Press.

Так, в 2008г. 27% опрошенных пакистанцев хорошо относились к талибам, 33% - плохо, в то время как остальные не смогли сформулировать свою позицию. Данные такого же опроса, проведенного через год, зафиксировали что только 10% граждан Пакистана поддерживают "Талибан" и 70% не подде,рживают.

Вместе с тем стоит отметить, что отношение пакистанцев к США оказалось не намного лучше - опрос показал, что 64% граждан страны считают США врагом.

На сегодняшний день стычки пакистанских военных с талибами происходят почти ежедневно. Последнее крупное вооруженное столкновение произошло два дня назад в Южном Вазиристане. Талибы напали на активистов вооруженной группировки, лояльной Исламабаду, и обстреляли деревню Шура-Гар из минометных орудий, разрушив более 40 жилых зданий. Проправительственно настроенные активисты вступили в бой, в результате которого были убиты более 70 талибов.

Добавим также, что талибы в Пакистане в настоящий момент "обезглавлены": их лидер Байтулла Мехсуд, за уничтожение которого США назначили 5 млн долл., погиб в результате ракетного удара американского беспилотника 5 августа с.г.

Сейчас среди талибов идут переговоры о новом лидере. Известно, что международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" пытается провести своего ставленника на этот пост.