Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку
Общество, 14 авг 2008, 15:34
0
Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку
Папа Римский Бенедикт XVI снова стал жертвой итальянских защитников прав животных. На этот раз свое недовольство высказала ему итальянская Ассоциация по защите животных и окружающей среды (Italian Association for Defense of Animals and the Environment), призывающая главу католической церкви отказаться от ношения меха, передает Reuters.

Как сказано в петиции, которую организация разместила на своем официальном сайте, любовь папы римского к головным уборам и мантиям, отороченным мехом горностая, не только наносит урон живой природе, но и противоречит его известной любви к кошкам.

На сайте можно найти изображения живого горностая, фотографию Папы Иоанна XIII (1410-1415гг.), а также контрастирующие с ними снимки Бенедикта XVI, одетого в меховую мантию и шапку с горностаем. К петиции присоединено голосование, в котором уже приняли участие 1900 человек. Все они сошлись во мнении, что понтифику стоит отказаться от меха.

"У папы есть кот, которого он очень любит. Почему он не пустит его на одну из его шапок?", - написано в обращении.

Белый мех горностая на протяжении многих лет используется для оторочки корон, церемониальных головных уборов и одеяний членов европейских королевских семей, представителей аристократии и церкви. Сам Бенедикт XVI иногда пользуется меховыми изделиями. В холодные зимние дни он появляется перед верующими в традиционном папском головном уборе - камауро, сшитом из красного бархата и отороченного горностаем, или накидке (модзетта), также из красного бархата и с горностаевой оторочкой. Именно Бенедикт XVI возродил традицию Иоанна XIII носить камауро.

Стоит отметить, что в прошлом году с призывом отказаться от ношения меха "из уважения к святости всех существ" к папе обратилась итальянская Лига против вивисекции (LAV). Поводом для этого послужила горностаевая накидка, которую приготовили в подарок жители итальянского города Павия, куда папа собирался с визитом.

Сам папа римский не спешит прислушиваться к призывам, да и вообще слывет в широких кругах большим модником. Знаменитый журнал "Esquire", ежегодно публикующий список самых стильных людей планеты, в 2007 году поставил понтифика на 81-е место в своей "сотне", отметив его непревзойденный вкус к аксессуарам. Тогда имелись в виду ярко-красные туфли церковного главы, которые специально для него сшил модный дом Prada.