Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку
Общество, 14 авг 2008, 15:34
0
Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку
Папа Римский Бенедикт XVI снова стал жертвой итальянских защитников прав животных. На этот раз свое недовольство высказала ему итальянская Ассоциация по защите животных и окружающей среды (Italian Association for Defense of Animals and the Environment), призывающая главу католической церкви отказаться от ношения меха, передает Reuters.

Как сказано в петиции, которую организация разместила на своем официальном сайте, любовь папы римского к головным уборам и мантиям, отороченным мехом горностая, не только наносит урон живой природе, но и противоречит его известной любви к кошкам.

На сайте можно найти изображения живого горностая, фотографию Папы Иоанна XIII (1410-1415гг.), а также контрастирующие с ними снимки Бенедикта XVI, одетого в меховую мантию и шапку с горностаем. К петиции присоединено голосование, в котором уже приняли участие 1900 человек. Все они сошлись во мнении, что понтифику стоит отказаться от меха.

"У папы есть кот, которого он очень любит. Почему он не пустит его на одну из его шапок?", - написано в обращении.

Белый мех горностая на протяжении многих лет используется для оторочки корон, церемониальных головных уборов и одеяний членов европейских королевских семей, представителей аристократии и церкви. Сам Бенедикт XVI иногда пользуется меховыми изделиями. В холодные зимние дни он появляется перед верующими в традиционном папском головном уборе - камауро, сшитом из красного бархата и отороченного горностаем, или накидке (модзетта), также из красного бархата и с горностаевой оторочкой. Именно Бенедикт XVI возродил традицию Иоанна XIII носить камауро.

Стоит отметить, что в прошлом году с призывом отказаться от ношения меха "из уважения к святости всех существ" к папе обратилась итальянская Лига против вивисекции (LAV). Поводом для этого послужила горностаевая накидка, которую приготовили в подарок жители итальянского города Павия, куда папа собирался с визитом.

Сам папа римский не спешит прислушиваться к призывам, да и вообще слывет в широких кругах большим модником. Знаменитый журнал "Esquire", ежегодно публикующий список самых стильных людей планеты, в 2007 году поставил понтифика на 81-е место в своей "сотне", отметив его непревзойденный вкус к аксессуарам. Тогда имелись в виду ярко-красные туфли церковного главы, которые специально для него сшил модный дом Prada.