Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку
Общество, 14 авг 2008, 15:34
0
Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку
Папа Римский Бенедикт XVI снова стал жертвой итальянских защитников прав животных. На этот раз свое недовольство высказала ему итальянская Ассоциация по защите животных и окружающей среды (Italian Association for Defense of Animals and the Environment), призывающая главу католической церкви отказаться от ношения меха, передает Reuters.

Как сказано в петиции, которую организация разместила на своем официальном сайте, любовь папы римского к головным уборам и мантиям, отороченным мехом горностая, не только наносит урон живой природе, но и противоречит его известной любви к кошкам.

На сайте можно найти изображения живого горностая, фотографию Папы Иоанна XIII (1410-1415гг.), а также контрастирующие с ними снимки Бенедикта XVI, одетого в меховую мантию и шапку с горностаем. К петиции присоединено голосование, в котором уже приняли участие 1900 человек. Все они сошлись во мнении, что понтифику стоит отказаться от меха.

"У папы есть кот, которого он очень любит. Почему он не пустит его на одну из его шапок?", - написано в обращении.

Белый мех горностая на протяжении многих лет используется для оторочки корон, церемониальных головных уборов и одеяний членов европейских королевских семей, представителей аристократии и церкви. Сам Бенедикт XVI иногда пользуется меховыми изделиями. В холодные зимние дни он появляется перед верующими в традиционном папском головном уборе - камауро, сшитом из красного бархата и отороченного горностаем, или накидке (модзетта), также из красного бархата и с горностаевой оторочкой. Именно Бенедикт XVI возродил традицию Иоанна XIII носить камауро.

Стоит отметить, что в прошлом году с призывом отказаться от ношения меха "из уважения к святости всех существ" к папе обратилась итальянская Лига против вивисекции (LAV). Поводом для этого послужила горностаевая накидка, которую приготовили в подарок жители итальянского города Павия, куда папа собирался с визитом.

Сам папа римский не спешит прислушиваться к призывам, да и вообще слывет в широких кругах большим модником. Знаменитый журнал "Esquire", ежегодно публикующий список самых стильных людей планеты, в 2007 году поставил понтифика на 81-е место в своей "сотне", отметив его непревзойденный вкус к аксессуарам. Тогда имелись в виду ярко-красные туфли церковного главы, которые специально для него сшил модный дом Prada.