Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Папу Римского призвали пустить свою кошку на шапку

Папа Римский Бенедикт XVI снова стал жертвой итальянских защитников прав животных. На этот раз свое недовольство высказала ему итальянская Ассоциация по защите животных и окружающей среды (Italian Association for Defense of Animals and the Environment), призывающая главу католической церкви отказаться от ношения меха, передает Reuters.

Как сказано в петиции, которую организация разместила на своем официальном сайте, любовь папы римского к головным уборам и мантиям, отороченным мехом горностая, не только наносит урон живой природе, но и противоречит его известной любви к кошкам.

На сайте можно найти изображения живого горностая, фотографию Папы Иоанна XIII (1410-1415гг.), а также контрастирующие с ними снимки Бенедикта XVI, одетого в меховую мантию и шапку с горностаем. К петиции присоединено голосование, в котором уже приняли участие 1900 человек. Все они сошлись во мнении, что понтифику стоит отказаться от меха.

"У папы есть кот, которого он очень любит. Почему он не пустит его на одну из его шапок?", - написано в обращении.

Белый мех горностая на протяжении многих лет используется для оторочки корон, церемониальных головных уборов и одеяний членов европейских королевских семей, представителей аристократии и церкви. Сам Бенедикт XVI иногда пользуется меховыми изделиями. В холодные зимние дни он появляется перед верующими в традиционном папском головном уборе - камауро, сшитом из красного бархата и отороченного горностаем, или накидке (модзетта), также из красного бархата и с горностаевой оторочкой. Именно Бенедикт XVI возродил традицию Иоанна XIII носить камауро.

Стоит отметить, что в прошлом году с призывом отказаться от ношения меха "из уважения к святости всех существ" к папе обратилась итальянская Лига против вивисекции (LAV). Поводом для этого послужила горностаевая накидка, которую приготовили в подарок жители итальянского города Павия, куда папа собирался с визитом.

Сам папа римский не спешит прислушиваться к призывам, да и вообще слывет в широких кругах большим модником. Знаменитый журнал "Esquire", ежегодно публикующий список самых стильных людей планеты, в 2007 году поставил понтифика на 81-е место в своей "сотне", отметив его непревзойденный вкус к аксессуарам. Тогда имелись в виду ярко-красные туфли церковного главы, которые специально для него сшил модный дом Prada.