Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
В Пакистане ракетный удар по лагерю боевиков уничтожил 9 человек
Общество, 14 авг 2008, 07:21
0
В Пакистане ракетный удар по лагерю боевиков уничтожил 9 человек
В Пакистане в результате ракетного удара по лагерю боевиков уничтожены по меньшей мере 9 человек, включая иностранных граждан.

Как заявили представители спецслужб, которые пожелали остаться неизвестными, лагерь тесно связан с группой афганского полевого командира Гульбеддина Хекматияра, сторонники которого ведут боевые действия с вооруженными силами США и НАТО в Афганистане.

Представители военных кругов США заявили, что не имеют никаких сведений об инциденте, передает Associated Press.

Напомним, что 29 июля с.г. в результате авиаудара в Пакистане был уничтожен эксперт по химическому оружию "Аль-Кайеды" Мидхат Мурси Саид Умар. Ракеты поразили дом, находящийся рядом с мечетью, в деревне района Азам Варсак в 20 км к западу от Вана - главного города Южного Вазиристана. Кроме эксперта-химика, в результате авианалета погибли по меньшей мере пять человек.

30 июля премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани заявил, что если станет известно, что авиаудар, нанесенный по территории Пакистана, был организован со стороны США, это будет явным нарушением суверенитета страны.

Пакистан является ключевым союзником США в "войне против терроризма". Однако пакистанское правительство исключает возможность любых антитеррористических операций на своей территории с участием иностранных вооруженных сил.

Официальный Исламабад достаточно болезненно реагирует на продолжающиеся в западных СМИ спекуляции относительно возможного военного вторжения США в Пакистан. Так, 13 июля с.г. министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил, что "охота" на лидера "Аль-Кайеды" Усаму бен Ладена на пакистанской территории ведется исключительно собственными силами страны.

Вашингтон утверждает, что террорист номер один скрывается в труднодоступных горных районах на границе Пакистана и Афганистана. Поимка У.бен Ладена остается для Белого дома приоритетной задачей.