Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал
В Пакистане ракетный удар по лагерю боевиков уничтожил 9 человек
Общество, 14 авг 2008, 07:21
0
В Пакистане ракетный удар по лагерю боевиков уничтожил 9 человек
В Пакистане в результате ракетного удара по лагерю боевиков уничтожены по меньшей мере 9 человек, включая иностранных граждан.

Как заявили представители спецслужб, которые пожелали остаться неизвестными, лагерь тесно связан с группой афганского полевого командира Гульбеддина Хекматияра, сторонники которого ведут боевые действия с вооруженными силами США и НАТО в Афганистане.

Представители военных кругов США заявили, что не имеют никаких сведений об инциденте, передает Associated Press.

Напомним, что 29 июля с.г. в результате авиаудара в Пакистане был уничтожен эксперт по химическому оружию "Аль-Кайеды" Мидхат Мурси Саид Умар. Ракеты поразили дом, находящийся рядом с мечетью, в деревне района Азам Варсак в 20 км к западу от Вана - главного города Южного Вазиристана. Кроме эксперта-химика, в результате авианалета погибли по меньшей мере пять человек.

30 июля премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани заявил, что если станет известно, что авиаудар, нанесенный по территории Пакистана, был организован со стороны США, это будет явным нарушением суверенитета страны.

Пакистан является ключевым союзником США в "войне против терроризма". Однако пакистанское правительство исключает возможность любых антитеррористических операций на своей территории с участием иностранных вооруженных сил.

Официальный Исламабад достаточно болезненно реагирует на продолжающиеся в западных СМИ спекуляции относительно возможного военного вторжения США в Пакистан. Так, 13 июля с.г. министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши заявил, что "охота" на лидера "Аль-Кайеды" Усаму бен Ладена на пакистанской территории ведется исключительно собственными силами страны.

Вашингтон утверждает, что террорист номер один скрывается в труднодоступных горных районах на границе Пакистана и Афганистана. Поимка У.бен Ладена остается для Белого дома приоритетной задачей.