Лента новостей
В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев Общество, 15:41 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 15:30 В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух Общество, 15:22 Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок РБК и Lenovo, 15:12 СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:08 В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей Общество, 15:04 «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе Бизнес, 14:42 В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских Общество, 14:39 Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов Крипто, 14:31 6 правил путешествия с друзьями РБК и Билайн, 14:31 В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя Общество, 14:31 Кто и как оформляет модные бутики Стиль, 14:30 Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес Бизнес, 14:29 Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру Общество, 14:27
Общество , 14 авг 2007, 22:23
0
Боевики похитили замминистра нефти Ирака
В Багдаде группа вооруженных людей в форме иракских сил безопасности похитила из комплекса правительственных зданий, принадлежащих министерству нефти, заместителя министра и четверых бизнесменов, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции и представителя министерства.

Более 50 вооруженных людей на 17 автомобилях прорвались на территорию комплекса зданий министерства и похитили Абделя-Джабара аль-Вагаа, заместителя министра нефти Ирака Хусейна Шахристани, а также четверых высокопоставленных сотрудников компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

Затем похитители скрылись, используя, в том числе, захваченные автомобили министерства. В ходе налета были ранены пятеро телохранителей, работающих на компанию SOMO.

Ранее сообщалось, что в Багдаде похищен один из высокопоставленных руководителей государственной нефтяной компании SOMO и двое его телохранителей.

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за похищение, кроме того, до сих пор похитители не выдвинули никаких требований.

Напомним, первый случай похищения высокопоставленного члена правительства в Ираке произошел в 2006г., когда был захвачен заместитель министра здравоохранения Ирака Аммар ас-Сафар. Боевики подъехали к его дому на 7 машинах, захватили А.ас-Сафара и скрылись с места преступления.

Следующая новость раздела