Лента новостей
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15
Общество ,  
0 
Боевики похитили замминистра нефти Ирака
В Багдаде группа вооруженных людей в форме иракских сил безопасности похитила из комплекса правительственных зданий, принадлежащих министерству нефти, заместителя министра и четверых бизнесменов, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции и представителя министерства.

Более 50 вооруженных людей на 17 автомобилях прорвались на территорию комплекса зданий министерства и похитили Абделя-Джабара аль-Вагаа, заместителя министра нефти Ирака Хусейна Шахристани, а также четверых высокопоставленных сотрудников компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

Затем похитители скрылись, используя, в том числе, захваченные автомобили министерства. В ходе налета были ранены пятеро телохранителей, работающих на компанию SOMO.

Ранее сообщалось, что в Багдаде похищен один из высокопоставленных руководителей государственной нефтяной компании SOMO и двое его телохранителей.

Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за похищение, кроме того, до сих пор похитители не выдвинули никаких требований.

Напомним, первый случай похищения высокопоставленного члена правительства в Ираке произошел в 2006г., когда был захвачен заместитель министра здравоохранения Ирака Аммар ас-Сафар. Боевики подъехали к его дому на 7 машинах, захватили А.ас-Сафара и скрылись с места преступления.