Лента новостей
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41
Общество ,  
0 
<font color="red">Крушение авиалайнера в Греции: последние подробности</font>
В Греции разбился кипрский "Боинг" с 121 пассажирами и членами экипажа на борту.

Авиакатастрофа произошла в 30 км к северу от Афин, самолет компании Helios Airlines столкнулся с горой. По предварительным данным, в результате крушения никто из находившихся в самолете не выжил.

Факт авиакатастрофы подтвердило Минобороны Греции. Трагедия произошла в 12:20 по местному времени недалеко от прибрежного г.Каламос.

Незадолго до крушения греческие диспетчеры потеряли связь с бортом, и поэтому самолет летел в сопровождении двух истребителей F-16 ВВС Греции.

Кроме того, известно, что последним сообщением экипажа разбившегося судна наземным службам стала информация о неполадках в системе кондиционирования воздуха.

Кроме того, как передает Reuters, один из пассажиров разбившегося кипрского лайнера незадолго до катастрофы послал своему родственнику на мобильный телефон SMS-сообщение, в котором говорилось, что пилоты "сгорбились" в своих креслах, и что в салоне стало очень холодно. "Лицо пилота посинело", - процитировал текст сообщения один из греческих телеканалов. В послании также было сказано, что большинство пассажиров в обмороке, и он сам уже теряет сознание.

Представители кипрского аэропорта г.Ларнака заявили, что экипаж, по всей видимости, потерял сознание вследствие разгерметизации кабины, самолет потерял управление и врезался в гору.

В то же время, согласно свидетельству очевидцев, самолет взорвался еще будучи в воздухе, то есть до столкновения с землей, что может свидетельствовать о теракте. В пользу этого высказался и один из пилотов истребителей, сопровождавших лайнер. По его словам, перед катастрофой в кабине экипажа не было видно капитана, а второй пилот сидел, откинувшись в кресле, будто без сознания. В кабине также находился некий человек в маске.

Вместе с тем, спасатели не нашли на месте катастрофы никаких признаков того, что самолет мог быть захвачен. Об этом сообщили представители греческой полиции, передает Би-би-си. И сами летчики перед крушением не подавали сигнал тревоги, как это бывает при угрозе теракта.

В настоящее время посольство РФ в Греции проверяет информацию о том, были ли на борту разбившегося самолета российские граждане. По последним данным, которые приводит греческое государственное телевидение, большинство пассажиров разбившегося "Боинга" являлись гражданами Кипра.

В связи с катастрофой премьер-министр Греции Костас Караманлис прервал свой отпуск, который он проводил на о.Тинос, и вернулся в Афины, передает Reuters.