Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
<font color="red">Крушение авиалайнера в Греции: последние подробности</font>
Общество, 14 авг 2005, 14:13
0
<font color="red">Крушение авиалайнера в Греции: последние подробности</font>
В Греции разбился кипрский "Боинг" с 121 пассажирами и членами экипажа на борту.

Авиакатастрофа произошла в 30 км к северу от Афин, самолет компании Helios Airlines столкнулся с горой. По предварительным данным, в результате крушения никто из находившихся в самолете не выжил.

Факт авиакатастрофы подтвердило Минобороны Греции. Трагедия произошла в 12:20 по местному времени недалеко от прибрежного г.Каламос.

Незадолго до крушения греческие диспетчеры потеряли связь с бортом, и поэтому самолет летел в сопровождении двух истребителей F-16 ВВС Греции.

Кроме того, известно, что последним сообщением экипажа разбившегося судна наземным службам стала информация о неполадках в системе кондиционирования воздуха.

Кроме того, как передает Reuters, один из пассажиров разбившегося кипрского лайнера незадолго до катастрофы послал своему родственнику на мобильный телефон SMS-сообщение, в котором говорилось, что пилоты "сгорбились" в своих креслах, и что в салоне стало очень холодно. "Лицо пилота посинело", - процитировал текст сообщения один из греческих телеканалов. В послании также было сказано, что большинство пассажиров в обмороке, и он сам уже теряет сознание.

Представители кипрского аэропорта г.Ларнака заявили, что экипаж, по всей видимости, потерял сознание вследствие разгерметизации кабины, самолет потерял управление и врезался в гору.

В то же время, согласно свидетельству очевидцев, самолет взорвался еще будучи в воздухе, то есть до столкновения с землей, что может свидетельствовать о теракте. В пользу этого высказался и один из пилотов истребителей, сопровождавших лайнер. По его словам, перед катастрофой в кабине экипажа не было видно капитана, а второй пилот сидел, откинувшись в кресле, будто без сознания. В кабине также находился некий человек в маске.

Вместе с тем, спасатели не нашли на месте катастрофы никаких признаков того, что самолет мог быть захвачен. Об этом сообщили представители греческой полиции, передает Би-би-си. И сами летчики перед крушением не подавали сигнал тревоги, как это бывает при угрозе теракта.

В настоящее время посольство РФ в Греции проверяет информацию о том, были ли на борту разбившегося самолета российские граждане. По последним данным, которые приводит греческое государственное телевидение, большинство пассажиров разбившегося "Боинга" являлись гражданами Кипра.

В связи с катастрофой премьер-министр Греции Костас Караманлис прервал свой отпуск, который он проводил на о.Тинос, и вернулся в Афины, передает Reuters.