Лента новостей
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
<font color="red">Крушение авиалайнера в Греции: последние подробности</font>
Общество, 14 авг 2005, 14:13
0
<font color="red">Крушение авиалайнера в Греции: последние подробности</font>
В Греции разбился кипрский "Боинг" с 121 пассажирами и членами экипажа на борту.

Авиакатастрофа произошла в 30 км к северу от Афин, самолет компании Helios Airlines столкнулся с горой. По предварительным данным, в результате крушения никто из находившихся в самолете не выжил.

Факт авиакатастрофы подтвердило Минобороны Греции. Трагедия произошла в 12:20 по местному времени недалеко от прибрежного г.Каламос.

Незадолго до крушения греческие диспетчеры потеряли связь с бортом, и поэтому самолет летел в сопровождении двух истребителей F-16 ВВС Греции.

Кроме того, известно, что последним сообщением экипажа разбившегося судна наземным службам стала информация о неполадках в системе кондиционирования воздуха.

Кроме того, как передает Reuters, один из пассажиров разбившегося кипрского лайнера незадолго до катастрофы послал своему родственнику на мобильный телефон SMS-сообщение, в котором говорилось, что пилоты "сгорбились" в своих креслах, и что в салоне стало очень холодно. "Лицо пилота посинело", - процитировал текст сообщения один из греческих телеканалов. В послании также было сказано, что большинство пассажиров в обмороке, и он сам уже теряет сознание.

Представители кипрского аэропорта г.Ларнака заявили, что экипаж, по всей видимости, потерял сознание вследствие разгерметизации кабины, самолет потерял управление и врезался в гору.

В то же время, согласно свидетельству очевидцев, самолет взорвался еще будучи в воздухе, то есть до столкновения с землей, что может свидетельствовать о теракте. В пользу этого высказался и один из пилотов истребителей, сопровождавших лайнер. По его словам, перед катастрофой в кабине экипажа не было видно капитана, а второй пилот сидел, откинувшись в кресле, будто без сознания. В кабине также находился некий человек в маске.

Вместе с тем, спасатели не нашли на месте катастрофы никаких признаков того, что самолет мог быть захвачен. Об этом сообщили представители греческой полиции, передает Би-би-си. И сами летчики перед крушением не подавали сигнал тревоги, как это бывает при угрозе теракта.

В настоящее время посольство РФ в Греции проверяет информацию о том, были ли на борту разбившегося самолета российские граждане. По последним данным, которые приводит греческое государственное телевидение, большинство пассажиров разбившегося "Боинга" являлись гражданами Кипра.

В связи с катастрофой премьер-министр Греции Костас Караманлис прервал свой отпуск, который он проводил на о.Тинос, и вернулся в Афины, передает Reuters.