Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Проливной дождь сорвал авиашоу в Жуковском
Общество, 14 авг 2004, 15:14
0
Проливной дождь сорвал авиашоу в Жуковском
Несмотря на огромные усилия организаторов авиашоу в Жуковском все запланированные на сегодня показательные полеты пришлось отменить, сообщает "Эхо Москвы". Виной тому стал проливной дождь.

С самого утра три метереологических самолета обрабатывали тучи специальным реагентом, однако природа взяла свое – сильный ливень заставил организаторов фестиваля отменить полеты. По их словам, в такую погоду самолет не может подняться выше 200 метров.

Однако надежду всем, кто приобрел билеты на авиашоу, терять не стоит - синоптики обещают на завтра летную погоду. Если их прогнозы сбудутся, то всех посетителей фестиваля ждет очень насыщенная программа. По словам организаторов, завтра будут показаны все выступления, запланированные на два дня. Сейчас же всем собравшимся предлагают посмотреть гонки автомобилей по взлетной полосе. Для участия в заезде из Москвы уже выехала колонна автомашин Porsche.

Отметим, что в авиашоу запланировано участие российских пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижи", "Русь", "Небесные рыцари". Также в нем должны выступить летчики ВВС Франции и итальянской пилотажной группы "Фречче Триколори". В программе фестиваля - летные, спортивные, культурно-развлекательные и научно-технические мероприятия.

Целью проведения фестиваля является повышение интереса российской молодежи к авиации.

Что происходит на другом авиашоу - в подмосковном Монино – пока неизвестно. Напомним, что там сегодня должен был продолжиться фестиваль "Летающие легенды", проходящий в рамках празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Открытие авиашоу состоялось накануне, а его окончание запланировано на завтра. В представлении должны быть задействованы пилотажная группа РОСТО "Русь" и более 20 типов раритетных самолетов, среде которых Як-11, По-2, Як-3, Як-12, Ша-2, Boeing Stearman, Stampe-Vertongen SV4, Harvard Super Six, B-25 Mitchell, Junkers 87. Кроме того, на фестивале запланировано выступление пилотажной группы Военно-воздушных сил России "Русские витязи" и "Стрижи", особенностями показательных программ которых станут новые элементы, ранее демонстрированные узкому кругу зрителей.