Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 22:20
Пентагон усомнился в неизбежности конфликта России и Украины Политика, 22:12
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Спорт, 21:56
МИД направил ноту протеста после акции у представительства в Грузии Политика, 21:55
Естественная убыль населения впервые в новой истории превысила 1 млн Экономика, 21:30
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Спорт, 21:28
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 21:24
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Спорт, 21:06
Как учитывать потребности клиентов и не отпустить их к конкурентам РБК и VK, 21:01
Смертность среди больных COVID-19 в России за год превысила 500 тыс. Общество, 21:01
Зеленский назвал самым большим риском дестабилизацию внутри Украины Политика, 20:58
Мать сбросила ребенка в вольер к медведю в зоопарке Ташкента Общество, 20:47
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Спорт, 20:44
Как государство сдерживает цены на стройматериалы Дискуссионный клуб, 20:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Омбудсмен назвала преждевременным разрешение прививать детей от COVID-19

Пока рано говорить о вакцинации детей и подростков от коронавируса, заявила она. По словам Кузнецовой, даже когда нужный препарат зарегистрируют, прививки им будут делать только с согласия родителей
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Обсуждать тему вакцинации детей от коронавируса преждевременно, до этого в России должны пройти полноценные клинические исследования, заявила журналистам уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Речь идет о здоровье наших детей. И мы должны, обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно. Но даже тогда, когда вакцина будет зарегистрирована, выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делать только с согласия родителей. И никак иначе», — сказала детский омбудсмен.

Она добавила, что «мы обсудили с коллегами из «Единой России» и уверены, что это решение преждевременно и реализовано в таком виде не будет».

В конце июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые разрешила использовать вакцины от коронавируса для профилактики COVID-19 у подростков. Кузнецова считает, что это решение «преждевременно и реализовано в таком виде не будет».

Омбудсмен также прокомментировала сообщения, что в России вакцинация подростков от коронавируса начнется 20 сентября. «В России пока нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков. Для этого нужно провести полноценные клинические исследования. Сейчас разрешение на это исследование получил Центр Гамалеи. Но пока мы не получим результат исследования, обсуждать эту тему, повторюсь, преждевременно», — сказала она.

Почти 100 тыс. заболевших. Актуальное о COVID на 28 января
Общество

В конце июня ВОЗ изменила позицию и разрешила прививать детей от коронавируса. В то же время в организации отметили, что дети и подростки обычно переносят COVID-19 в более легкой форме, чем взрослые, «поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке».

В России нет зарегистрированных вакцин для детей и подростков, пока идут только клинические испытания. Ими занимается Центр им. Гамалеи, разработавший вакцину «Спутник V». Участниками исследования могут стать подростки от 12 до 17 лет. Они получат тот же препарат, но в меньшей дозировке.

Video

Первую группу из 21 подростка в Москве привили в начале июня. Они хорошо перенесли прививку, лишь у двоих незначительно поднялась температура, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова. «Это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — отметил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам эксперта, вакцинация подростков в России может начаться 20 сентября. «Мы хотим выдержать это, как получится, пока что все для этого делаем. В последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. Надо их защитить», — сказал он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"