Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Хорошие плохие чувства: почему эволюция не уничтожила депрессию Социальная экономика, 11:40  Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08
Общество ,  
0 

В Башкирии шесть человек погибли в ДТП с автобусом

Автобус с 39 пассажирами съехал с трассы в кювет и перевернулся на трассе Уфа — Белорецк. 13 человек пострадали, возбуждено уголовное дело
Фото: ufa1ru / ВК
Фото: ufa1ru / ВК

В Башкирии на трассе Уфа — Белорецк автобус с 39 пассажирами съехал в кювет, в результате аварии погибли пять человек. Об этом сообщил местный портал «Башинформ» со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

Позже в ГУ МЧС по Башкортостану сообщили РБК, что число погибших выросло до шести. «На данный момент имеется информация о шести погибших и 13 пострадавших, в том числе два ребенка доставляются в ближайшие больницы», — заявили в ведомстве.

В свою очередь, источник ТАСС сообщил, что количество пострадавших достигло 23 человек. 16 из них помощь оказали на месте происшествия, добавил собеседник агентства.

По данным ГИБДД, инцидент произошел вечером 14 июля. Автобус King Long XMQ съехал в кювет недалеко от села Ирныкши, на 54-м километре трассы Уфа — Инзер — Белорецк.

В автобусе находились туристы из Татарстана, рассказала ТАСС замруководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова. По ее словам, они возвращались из Набережных Челнов.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, ГИБДД и медработники.

Уфимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбудил по факту случившегося уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).