Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36
Общество ,  
0 

В Башкирии шесть человек погибли в ДТП с автобусом

Автобус с 39 пассажирами съехал с трассы в кювет и перевернулся на трассе Уфа — Белорецк. 13 человек пострадали, возбуждено уголовное дело
Фото: ufa1ru / ВК
Фото: ufa1ru / ВК

В Башкирии на трассе Уфа — Белорецк автобус с 39 пассажирами съехал в кювет, в результате аварии погибли пять человек. Об этом сообщил местный портал «Башинформ» со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

Позже в ГУ МЧС по Башкортостану сообщили РБК, что число погибших выросло до шести. «На данный момент имеется информация о шести погибших и 13 пострадавших, в том числе два ребенка доставляются в ближайшие больницы», — заявили в ведомстве.

В свою очередь, источник ТАСС сообщил, что количество пострадавших достигло 23 человек. 16 из них помощь оказали на месте происшествия, добавил собеседник агентства.

По данным ГИБДД, инцидент произошел вечером 14 июля. Автобус King Long XMQ съехал в кювет недалеко от села Ирныкши, на 54-м километре трассы Уфа — Инзер — Белорецк.

В автобусе находились туристы из Татарстана, рассказала ТАСС замруководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова. По ее словам, они возвращались из Набережных Челнов.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, ГИБДД и медработники.

Уфимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбудил по факту случившегося уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).