Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Общество ,  
0 
В Башкирии шесть человек погибли в ДТП с автобусом
Автобус с 39 пассажирами съехал с трассы в кювет и перевернулся на трассе Уфа — Белорецк. 13 человек пострадали, возбуждено уголовное дело
Фото: ufa1ru / ВК

В Башкирии на трассе Уфа — Белорецк автобус с 39 пассажирами съехал в кювет, в результате аварии погибли пять человек. Об этом сообщил местный портал «Башинформ» со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

Позже в ГУ МЧС по Башкортостану сообщили РБК, что число погибших выросло до шести. «На данный момент имеется информация о шести погибших и 13 пострадавших, в том числе два ребенка доставляются в ближайшие больницы», — заявили в ведомстве.

В свою очередь, источник ТАСС сообщил, что количество пострадавших достигло 23 человек. 16 из них помощь оказали на месте происшествия, добавил собеседник агентства.

По данным ГИБДД, инцидент произошел вечером 14 июля. Автобус King Long XMQ съехал в кювет недалеко от села Ирныкши, на 54-м километре трассы Уфа — Инзер — Белорецк.

В автобусе находились туристы из Татарстана, рассказала ТАСС замруководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова. По ее словам, они возвращались из Набережных Челнов.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, ГИБДД и медработники.

Уфимский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбудил по факту случившегося уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).