Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Блэкаут в Нью-Йорке затронул 42 тыс. человек и повлиял на работу метро
Большая часть Манхэттена осталась вечером в субботу без электричества. Из-за сбоя остановились лифты, а также оказались обесточенными несколько станций метро. В целом блэкаут затронул 42 тыс. человек
Фото: Ted Shaffrey / AP

Вечером 13 июля (по московскому времени — в ночь на 14 июля) центр Нью-Йорка, в том числе некоторые районы Манхэттена и Верхний Вест-Сайд, остались без электричества. Об этом со ссылкой на нью-йоркское городское управление по транспорту сообщает телеканал NBC News.

Информацию о сбоях в электропитании власти, по данным представителей ведомства, начали получать около 2:00 мск. Спустя еще 20 минут в управлении сообщили о том, что блэкаут в Нью-Йорке парализовал работу на нескольких станциях городского метро: «Их поезда проходят без остановок», — говорится в Twitter ведомства.

В целом, по информации NBC News, сбой затронул более 20 тыс. человек. В энергетической компании Con Edison, которая обслуживает город, в свою очередь заявляют о 42 тыс. клиентов, оставшихся без электроэнергии. Из-за блэкаута в жилых домах и офисах остановились лифты, без света также остались кафе и другие частные предприятия, в том числе на Бродвее, уточняет USA Today.

В настоящее время, говорится в заявлении управления по транспорту Нью-Йорка, ведомство работает совместно с сотрудниками Con Edison, чтобы определить причину сбоя. По информации неназванного высокопоставленного городского чиновника, отключение электричества было вызвано пожаром на 54-й улице и Вест-Энд-авеню, передает NBC News. В каких именно зданиях там произошло возгорание, собеседник канала не уточнил.

Сейчас, продолжает телеканал, помощь пострадавшим и застрявшим в лифтах из-за сбоя в подаче электроэнергии оказывают сотрудники экстренных служб.

Блэкаут, уточняет NBC News, в том числе повлиял на работу телеканала: в его офисе, который находится в Рокфеллеровском центре на Манхэттене, тоже выключился свет. Так, трансляцию ночных новостей (программы Nightly News) сотрудникам канала пришлось запускать с помощью резервных генераторов.

О возобновлении подачи электроэнергии в Верхнем Вест-Сайде в Con Edison сообщили только к 5:10 мск. Возможность возобновить электропитание для большей части клиентов у компании, по оценкам ее представителей, появится только к 8:00 мск.

Это уже не первое крупное отключение электричества в Нью-Йорке, напоминает USA Today. С момента так называемого «великого блэкаута» 1977 года, когда большая часть Нью-Йорка осталась без электроэнергии, прошло уже 42 года, замечает газета.