Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00
Общество ,  
0 

На Волге столкнулись пассажирский теплоход и прогулочная яхта

Авария произошла в Ярославской области. Пострадавших в результате происшествия нет. Яхта после столкновения затонула
Фото: vk.com / rybinsk_dtp
Фото: vk.com / rybinsk_dtp

В Мышкинском районе Ярославской области в акватории реки Волги столкнулись пассажирский теплоход «Алексей Толстой» и прогулочная яхта «Потудань». Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте регионального главка МЧС. Последняя в результате аварии, уточняет  телеканал «Первый ярославский», затонула.

Инцидент, по словам представителей ведомства, произошел в ночь на 13 июля. Информацию о нем сотрудники экстренных служб получили накануне, в 2:15 мск. После этого на место случившегося выехали спасатели из Рыбинска и Углича, в том числе поисково-спасательные группы. Однако пострадавших в результате аварии они так и не обнаружили, отмечают в МЧС.

Эту версию со ссылкой на очевидцев подтверждает местный портал «PRO Город». По данным его собеседников, людей с яхты быстро эвакуировали. Потребовалась ли эвакуация людей с теплохода, интернет-издание не поясняет, замечая однако, что спустя несколько часов после аварии теплоход с пассажирами продолжил свой круиз. Куда и откуда он направлялся, не уточняется. Также неизвестно, сколько человек в момент происшествия находились на яхте и на теплоходе.

Остальных деталей случившегося местные СМИ и представители МЧС также не приводят. И «Алексея Толстого», и «Потудань» после аварии обследует транспортная комиссия Ространснадзора, замечает газета «Рыбинские известия». Обстоятельства случившегося выясняются.