Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42
Общество ,  
0 

На Волге столкнулись пассажирский теплоход и прогулочная яхта

Авария произошла в Ярославской области. Пострадавших в результате происшествия нет. Яхта после столкновения затонула
Фото: vk.com / rybinsk_dtp
Фото: vk.com / rybinsk_dtp

В Мышкинском районе Ярославской области в акватории реки Волги столкнулись пассажирский теплоход «Алексей Толстой» и прогулочная яхта «Потудань». Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте регионального главка МЧС. Последняя в результате аварии, уточняет  телеканал «Первый ярославский», затонула.

Инцидент, по словам представителей ведомства, произошел в ночь на 13 июля. Информацию о нем сотрудники экстренных служб получили накануне, в 2:15 мск. После этого на место случившегося выехали спасатели из Рыбинска и Углича, в том числе поисково-спасательные группы. Однако пострадавших в результате аварии они так и не обнаружили, отмечают в МЧС.

Эту версию со ссылкой на очевидцев подтверждает местный портал «PRO Город». По данным его собеседников, людей с яхты быстро эвакуировали. Потребовалась ли эвакуация людей с теплохода, интернет-издание не поясняет, замечая однако, что спустя несколько часов после аварии теплоход с пассажирами продолжил свой круиз. Куда и откуда он направлялся, не уточняется. Также неизвестно, сколько человек в момент происшествия находились на яхте и на теплоходе.

Остальных деталей случившегося местные СМИ и представители МЧС также не приводят. И «Алексея Толстого», и «Потудань» после аварии обследует транспортная комиссия Ространснадзора, замечает газета «Рыбинские известия». Обстоятельства случившегося выясняются.