Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Общество ,  
0 
На Волге столкнулись пассажирский теплоход и прогулочная яхта
Авария произошла в Ярославской области. Пострадавших в результате происшествия нет. Яхта после столкновения затонула
Фото: vk.com / rybinsk_dtp

В Мышкинском районе Ярославской области в акватории реки Волги столкнулись пассажирский теплоход «Алексей Толстой» и прогулочная яхта «Потудань». Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте регионального главка МЧС. Последняя в результате аварии, уточняет  телеканал «Первый ярославский», затонула.

Инцидент, по словам представителей ведомства, произошел в ночь на 13 июля. Информацию о нем сотрудники экстренных служб получили накануне, в 2:15 мск. После этого на место случившегося выехали спасатели из Рыбинска и Углича, в том числе поисково-спасательные группы. Однако пострадавших в результате аварии они так и не обнаружили, отмечают в МЧС.

Эту версию со ссылкой на очевидцев подтверждает местный портал «PRO Город». По данным его собеседников, людей с яхты быстро эвакуировали. Потребовалась ли эвакуация людей с теплохода, интернет-издание не поясняет, замечая однако, что спустя несколько часов после аварии теплоход с пассажирами продолжил свой круиз. Куда и откуда он направлялся, не уточняется. Также неизвестно, сколько человек в момент происшествия находились на яхте и на теплоходе.

Остальных деталей случившегося местные СМИ и представители МЧС также не приводят. И «Алексея Толстого», и «Потудань» после аварии обследует транспортная комиссия Ространснадзора, замечает газета «Рыбинские известия». Обстоятельства случившегося выясняются.