Лента новостей
США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31
Общество ,  
0 
В столице Сомали возле президентского дворца взорвался автомобиль
Машина, по версии полицейских, могла взорваться недалеко от отелей, однако это удалось предотвратить. Информации о жертвах происшествия пока нет
Фото: @BakarOsmanAli2 / Twitter

В центре сомалийской столицы Могадишо взорвался автомобиль. Об этом сообщает Reuters.

Взрывное устройство, по данным агентства, сработало после того, как полиция начала стрелять по стремительно ускоряющейся возле президентской резиденции машине. «Полицейские заметили машину, выстрелили по ней, и поэтому она взорвалась за пределами гостиниц вблизи президентского дворца», — сообщил Reuters майор Мохамед Хусейн.

Данных о жертвах или разрушениях в результате происшествия он не привел. Ответственность за случившееся на себя также пока не взяла ни одна из организаций.

Ранее подобные взрывы в Сомали, как указывает агентство, устраивала запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». В восточноафриканском государстве она действовала через радикальную исламистскую группировку «Харакат аш-Шабаб» (запрещена в России). В переводе ее название означает «Движение молодых моджахедов».

Между представителями этой организации и сомалийскими властями, как поясняет Reuters, уже не первый год продолжается конфликт — боевики хотят свергнуть правительство Сомали, изгнать из страны сотрудников миротворческой региональной миссии AMISOM (Африканский союз миротворческих сил) и создать в стране правительство, основанное на их собственном строгом толковании исламского шариата.