Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Общество ,  
0 
В столице Сомали возле президентского дворца взорвался автомобиль
Машина, по версии полицейских, могла взорваться недалеко от отелей, однако это удалось предотвратить. Информации о жертвах происшествия пока нет
Фото: @BakarOsmanAli2 / Twitter

В центре сомалийской столицы Могадишо взорвался автомобиль. Об этом сообщает Reuters.

Взрывное устройство, по данным агентства, сработало после того, как полиция начала стрелять по стремительно ускоряющейся возле президентской резиденции машине. «Полицейские заметили машину, выстрелили по ней, и поэтому она взорвалась за пределами гостиниц вблизи президентского дворца», — сообщил Reuters майор Мохамед Хусейн.

Данных о жертвах или разрушениях в результате происшествия он не привел. Ответственность за случившееся на себя также пока не взяла ни одна из организаций.

Ранее подобные взрывы в Сомали, как указывает агентство, устраивала запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида». В восточноафриканском государстве она действовала через радикальную исламистскую группировку «Харакат аш-Шабаб» (запрещена в России). В переводе ее название означает «Движение молодых моджахедов».

Между представителями этой организации и сомалийскими властями, как поясняет Reuters, уже не первый год продолжается конфликт — боевики хотят свергнуть правительство Сомали, изгнать из страны сотрудников миротворческой региональной миссии AMISOM (Африканский союз миротворческих сил) и создать в стране правительство, основанное на их собственном строгом толковании исламского шариата.