Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Общество ,  
0 
Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров
В Москве в больнице умер Петр Офицеров — бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по «делу «Кировлеса»
Петр Офицеров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

О смерти Офицерова сообщила журналистка Евгения Альбац в своем Twitter. «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она. 

Позже агентство «РИА Новости» со ссылкой на Facebook адвоката Офицерова Светлану Давыдову, сообщило, что он умер 13 июля.

Ранее издание «МК» сообщало, что Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье днем из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Издание со ссылкой на медиков утверждало, что 43-летний Офицеров мог получить травмы во время припадка эпилепсии.

Петр Офицеров в 2009 году был основателем Вятской лесной компании (ВЛК). Вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным он проходил по «делу «Кировлеса». Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что «Кировлес» должен был поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. Офицеров в ходе следствия показаний против Навального не давал, указывая на давление следствия.

Суд в итоге постановил, что «Кировлесу» был нанесен ущерб. Навальный и Офицеров были признаны виновными. В 2013 году оба получили условные сроки.

В 2016 году приговор был отменен: это произошло из-за вмешательства Европейского суда по правам человека, который признал, что Россия нарушила в отношении Навального и Офицерова право на справедливое судопроизводство. Повторно приговор был вынесен в феврале 2017 года: Навальный и Офицеров снова получили пять лет и четыре года условно соответственно. Испытательный срок у каждого составил полтора года.