Лента новостей
Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто
Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров
Общество, 14 июл, 01:32
0
Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров
В Москве в больнице умер Петр Офицеров — бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по «делу «Кировлеса»
Петр Офицеров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

О смерти Офицерова сообщила журналистка Евгения Альбац в своем Twitter. «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она. 

Позже агентство «РИА Новости» со ссылкой на Facebook адвоката Офицерова Светлану Давыдову, сообщило, что он умер 13 июля.

Ранее издание МК сообщало, что Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье днем из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Издание со ссылкой на медиков утверждало, что 43-летний Офицеров мог получить травмы во время припадка эпилепсии.

Петр Офицеров в 2009 году был основателем Вятской лесной компании (ВЛК). Вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным он проходил по «делу «Кировлеса». Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что «Кировлес» должен был поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. Офицеров в ходе следствия показаний против Навального не давал, указывая на давление следствия.

Суд в итоге постановил, что «Кировлесу» был нанесен ущерб. Навальный и Офицеров были признаны виновными. В 2013 году оба получили условные сроки.

В 2016 году приговор был отменен: это произошло из-за вмешательства Европейского суда по правам человека, который признал, что Россия нарушила в отношении Навального и Офицерова право на справедливое судопроизводство. Повторно приговор был вынесен в феврале 2017 года: Навальный и Офицеров снова получили пять лет и четыре года условно соответственно. Испытательный срок у каждого составил полтора года.