Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Общество ,  
0 

Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров

В Москве в больнице умер Петр Офицеров — бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по «делу «Кировлеса»
Петр Офицеров
Петр Офицеров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

О смерти Офицерова сообщила журналистка Евгения Альбац в своем Twitter. «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она. 

Позже агентство «РИА Новости» со ссылкой на Facebook адвоката Офицерова Светлану Давыдову, сообщило, что он умер 13 июля.

Ранее издание «МК» сообщало, что Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье днем из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Издание со ссылкой на медиков утверждало, что 43-летний Офицеров мог получить травмы во время припадка эпилепсии.

Петр Офицеров в 2009 году был основателем Вятской лесной компании (ВЛК). Вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным он проходил по «делу «Кировлеса». Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что «Кировлес» должен был поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. Офицеров в ходе следствия показаний против Навального не давал, указывая на давление следствия.

Суд в итоге постановил, что «Кировлесу» был нанесен ущерб. Навальный и Офицеров были признаны виновными. В 2013 году оба получили условные сроки.

В 2016 году приговор был отменен: это произошло из-за вмешательства Европейского суда по правам человека, который признал, что Россия нарушила в отношении Навального и Офицерова право на справедливое судопроизводство. Повторно приговор был вынесен в феврале 2017 года: Навальный и Офицеров снова получили пять лет и четыре года условно соответственно. Испытательный срок у каждого составил полтора года.