Лента новостей
В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Тарантино — РБК Стиль: «Я по-прежнему намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38
Общество ,  
0 
Умер осужденный с Навальным Петр Офицеров
В Москве в больнице умер Петр Офицеров — бизнесмен, который проходил вместе с Алексеем Навальным по «делу «Кировлеса»
Петр Офицеров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

О смерти Офицерова сообщила журналистка Евгения Альбац в своем Twitter. «Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала она. 

Позже агентство «РИА Новости» со ссылкой на Facebook адвоката Офицерова Светлану Давыдову, сообщило, что он умер 13 июля.

Ранее издание «МК» сообщало, что Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье днем из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Издание со ссылкой на медиков утверждало, что 43-летний Офицеров мог получить травмы во время припадка эпилепсии.

Петр Офицеров в 2009 году был основателем Вятской лесной компании (ВЛК). Вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным он проходил по «делу «Кировлеса». Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что «Кировлес» должен был поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. Офицеров в ходе следствия показаний против Навального не давал, указывая на давление следствия.

Суд в итоге постановил, что «Кировлесу» был нанесен ущерб. Навальный и Офицеров были признаны виновными. В 2013 году оба получили условные сроки.

В 2016 году приговор был отменен: это произошло из-за вмешательства Европейского суда по правам человека, который признал, что Россия нарушила в отношении Навального и Офицерова право на справедливое судопроизводство. Повторно приговор был вынесен в феврале 2017 года: Навальный и Офицеров снова получили пять лет и четыре года условно соответственно. Испытательный срок у каждого составил полтора года.