Лента новостей
Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51
Общество ,  
0 
Рособрнадзор лишил аккредитации институт телевидения и радиовещания
Отсутствие аккредитации означает, что МИТРО не сможет выдавать студентам дипломы гособразца. В институте заверили, что решат проблему за счет привлечения вузов-партнеров
Фото: официальный сайт МИТРО

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) объявила о полном лишении государственной аккредитации Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), действие которой было ранее приостановлено.

В сообщении Рособрнадзора отмечается, что решение о лишении аккредитации было принято «по результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении» ранее выявленных несоответствий государственным образовательным стандартам.

Одновременно с МИТРО был лишен аккредитации Первый московский юридический институт, а Алтайская академия экономики и права осталась без лицензии.

В Рособрнадзоре пояснили, что в случае лишения государственной аккредитации вуз может продолжать вести образовательную деятельность, набирать новых студентов и выдавать документы собственного образца. В то же время такой вуз не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Студенты, поступавшие в вуз в то время, когда он еще имел право выдавать дипломы государственного образца, и желающие получить именно такой диплом, должны быть переведены в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения.

Представитель пресс-службы МИТРО Ирина Мандрина сообщила РБК, что руководство вуза содействует студентам, которые написали заявления о переводе в государственные вузы. Заявку на государственную аккредитацию вуз намерен подать через год.

«Мы продолжаем принимать в университет новых студентов, согласных на диплом образца нашего института. Выпускники также получат дипломы внутривузовского образца», — пояснила РБК Мандрина.

Какие нарушения, выявленные Рособрнадзором, не были устранены руководством МИТРО, она уточнить не смогла.

На сайте МИТРО появилось обращение к студентам и абитуриентам вуза, в котором отсутствие госаккредитации названо «временным явлением». До тех пор пока возобновить действие аккредитации не удалось, проблему обещают решить за счет сотрудничества с другими вузами.

Фото: Рособрадзор

«МИТРО уже провел переговоры с лучшими профильными государственными вузами. Выбранные вузы выступят в качестве вузов-партнеров МИТРО, что, безусловно, станет преимуществом наших студентов и выпускников, поскольку по окончании вуза они получат два диплома — диплом МИТРО и диплом вуза-партнера, имеющего государственную аккредитацию по данным направлениям подготовки», — говорится в обращении.

Особо отмечается, что договоры с вузами-партнерами позволят студентам МИТРО использовать для оплаты обучения средства материнского капитала и получить отсрочку от армии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"