Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Рособрнадзор лишил аккредитации институт телевидения и радиовещания
Общество, 14 июл 2017, 17:18
0
Рособрнадзор лишил аккредитации институт телевидения и радиовещания
Отсутствие аккредитации означает, что МИТРО не сможет выдавать студентам дипломы гособразца. В институте заверили, что решат проблему за счет привлечения вузов-партнеров
Фото: официальный сайт МИТРО

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) объявила о полном лишении государственной аккредитации Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), действие которой было ранее приостановлено.

В сообщении Рособрнадзора отмечается, что решение о лишении аккредитации было принято «по результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении» ранее выявленных несоответствий государственным образовательным стандартам.

Одновременно с МИТРО был лишен аккредитации Первый московский юридический институт, а Алтайская академия экономики и права осталась без лицензии.

В Рособрнадзоре пояснили, что в случае лишения государственной аккредитации вуз может продолжать вести образовательную деятельность, набирать новых студентов и выдавать документы собственного образца. В то же время такой вуз не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии.

Студенты, поступавшие в вуз в то время, когда он еще имел право выдавать дипломы государственного образца, и желающие получить именно такой диплом, должны быть переведены в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения.

Представитель пресс-службы МИТРО Ирина Мандрина сообщила РБК, что руководство вуза содействует студентам, которые написали заявления о переводе в государственные вузы. Заявку на государственную аккредитацию вуз намерен подать через год.

«Мы продолжаем принимать в университет новых студентов, согласных на диплом образца нашего института. Выпускники также получат дипломы внутривузовского образца», — пояснила РБК Мандрина.

Какие нарушения, выявленные Рособрнадзором, не были устранены руководством МИТРО, она уточнить не смогла.

На сайте МИТРО появилось обращение к студентам и абитуриентам вуза, в котором отсутствие госаккредитации названо «временным явлением». До тех пор пока возобновить действие аккредитации не удалось, проблему обещают решить за счет сотрудничества с другими вузами.

Фото: Рособрадзор

«МИТРО уже провел переговоры с лучшими профильными государственными вузами. Выбранные вузы выступят в качестве вузов-партнеров МИТРО, что, безусловно, станет преимуществом наших студентов и выпускников, поскольку по окончании вуза они получат два диплома — диплом МИТРО и диплом вуза-партнера, имеющего государственную аккредитацию по данным направлениям подготовки», — говорится в обращении.

Особо отмечается, что договоры с вузами-партнерами позволят студентам МИТРО использовать для оплаты обучения средства материнского капитала и получить отсрочку от армии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"