Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Общество ,  
0 
В США протестуют против оправдания патрульного, убившего чернокожего
Сразу в нескольких крупных городах США проходят акции протеста против оправдательного приговора патрульному Джорджу Циммерману, который в феврале 2012 года застрелил чернокожего подростка. Демонстрации афроамериканцев проходят в Нью-Йорке, Майами и Чикаго. Кроме того, уличные акции проходят и в городе Сэндфорд (штат Флорида), где и произошло убийство, передает Би-би-си.

Дж.Циммермана оправдал суд присяжных, состоявший из шести женщин - они приняли во внимание показания патрульного, который заявил, что действовал в рамках самообороны.

В феврале 2012 года Дж.Циммерман вступил в потасовку с 17-летним Трейвоном Мартином, в ходе которой последний был убит. Подросток показался общественному патрульному подозрительным.

Добавим, что ранее в поддержку семьи погибшего высказался президент США Барак Обама, который заявил, что "если бы у меня был сын, то он выглядел бы как Трейвон"