Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Общество ,  
0 
Германия обязалась не принимать закон, в котором видели отзвук Холокоста
Правительство Германии гарантировало иудейским и мусульманским общинам право свободно проводить обрезание мальчиков. "Дав обещание защитить обряд, Ангела Меркель послала сигнал: да, мы выступаем за иудаизм и ислам в Германии", - заявил официальный представитель кабинета министров.
Фото: РБК

Правительство Германии гарантировало иудейским и мусульманским общинам право свободно проводить обрезание мальчиков. "Дав обещание защитить обряд, Ангела Меркель послала сигнал: да, мы выступаем за иудаизм и ислам в Германии", - заявил официальный представитель кабинета министров.

Ранее земельный суд Кельна вынес решение о том, что отсечение крайней плоти без медицинских показаний создает риск для здоровья детей и должно быть поставлено вне закона. Суд принял во внимание многочисленные случаи травм, нанесенных детям при совершении обряда.

Поводом к публичному обсуждению допустимости обрезаний стала история я 4-летнего мальчика мусульманского происхождения, у которого после совершения обрезания началось кровотечение, приведшее к госпитализации. По мнению ряда немецких юристов, нести ответственность за совершение потенциально опасного обряда должны не только родители детей, но и врачи, согласившиеся на проведение операции.

Обратившись к другому аспекту обрезания, Кельнский суд поставил под сомнение, что ритуальная практика безопасна для психики детей. Вердикт, направленный против проведения обряда, был сопровожден ссылкой на "фундаментальное право детей сохранять целостность своей психики".

Решение, выбивающее почву из-под ног у двух конфессий – ислама и иудаизма, вызвало полемику в немецком обществе, проходившую на повышенных тонах. Так, президент "Ассоциации европейских раввинов" назвал вердикт Кельнского суда "самой серьезным нападением на еврейство со времени Холокоста".