Лента новостей
На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество
Германия обязалась не принимать закон, в котором видели отзвук Холокоста
Общество, 14 июл 2012, 23:10
0
Германия обязалась не принимать закон, в котором видели отзвук Холокоста
Правительство Германии гарантировало иудейским и мусульманским общинам право свободно проводить обрезание мальчиков. "Дав обещание защитить обряд, Ангела Меркель послала сигнал: да, мы выступаем за иудаизм и ислам в Германии", - заявил официальный представитель кабинета министров.
Фото: РБК

Правительство Германии гарантировало иудейским и мусульманским общинам право свободно проводить обрезание мальчиков. "Дав обещание защитить обряд, Ангела Меркель послала сигнал: да, мы выступаем за иудаизм и ислам в Германии", - заявил официальный представитель кабинета министров.

Ранее земельный суд Кельна вынес решение о том, что отсечение крайней плоти без медицинских показаний создает риск для здоровья детей и должно быть поставлено вне закона. Суд принял во внимание многочисленные случаи травм, нанесенных детям при совершении обряда.

Поводом к публичному обсуждению допустимости обрезаний стала история я 4-летнего мальчика мусульманского происхождения, у которого после совершения обрезания началось кровотечение, приведшее к госпитализации. По мнению ряда немецких юристов, нести ответственность за совершение потенциально опасного обряда должны не только родители детей, но и врачи, согласившиеся на проведение операции.

Обратившись к другому аспекту обрезания, Кельнский суд поставил под сомнение, что ритуальная практика безопасна для психики детей. Вердикт, направленный против проведения обряда, был сопровожден ссылкой на "фундаментальное право детей сохранять целостность своей психики".

Решение, выбивающее почву из-под ног у двух конфессий – ислама и иудаизма, вызвало полемику в немецком обществе, проходившую на повышенных тонах. Так, президент "Ассоциации европейских раввинов" назвал вердикт Кельнского суда "самой серьезным нападением на еврейство со времени Холокоста".