Лента новостей
Путин поинтересовался судьбой съеденных орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
Германия обязалась не принимать закон, в котором видели отзвук Холокоста
Общество, 14 июл 2012, 23:10
0
Германия обязалась не принимать закон, в котором видели отзвук Холокоста
Правительство Германии гарантировало иудейским и мусульманским общинам право свободно проводить обрезание мальчиков. "Дав обещание защитить обряд, Ангела Меркель послала сигнал: да, мы выступаем за иудаизм и ислам в Германии", - заявил официальный представитель кабинета министров.
Фото: РБК

Правительство Германии гарантировало иудейским и мусульманским общинам право свободно проводить обрезание мальчиков. "Дав обещание защитить обряд, Ангела Меркель послала сигнал: да, мы выступаем за иудаизм и ислам в Германии", - заявил официальный представитель кабинета министров.

Ранее земельный суд Кельна вынес решение о том, что отсечение крайней плоти без медицинских показаний создает риск для здоровья детей и должно быть поставлено вне закона. Суд принял во внимание многочисленные случаи травм, нанесенных детям при совершении обряда.

Поводом к публичному обсуждению допустимости обрезаний стала история я 4-летнего мальчика мусульманского происхождения, у которого после совершения обрезания началось кровотечение, приведшее к госпитализации. По мнению ряда немецких юристов, нести ответственность за совершение потенциально опасного обряда должны не только родители детей, но и врачи, согласившиеся на проведение операции.

Обратившись к другому аспекту обрезания, Кельнский суд поставил под сомнение, что ритуальная практика безопасна для психики детей. Вердикт, направленный против проведения обряда, был сопровожден ссылкой на "фундаментальное право детей сохранять целостность своей психики".

Решение, выбивающее почву из-под ног у двух конфессий – ислама и иудаизма, вызвало полемику в немецком обществе, проходившую на повышенных тонах. Так, президент "Ассоциации европейских раввинов" назвал вердикт Кельнского суда "самой серьезным нападением на еврейство со времени Холокоста".