Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
Педофил насиловал друзей своего сына
В Екатеринбурге предъявлено обвинение 38-летнему ранее не судимому директору одного из частных предприятий в совершении 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, по версии следствия, в период с начала 2009г. и до середины 2010г. злоумышленник неоднократно совершал с малолетними мальчиками 1996-2000 годов рождения насильственные преступления сексуального характера в одной из квартир дома по ул.Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга.

В ходе следствия было установлено, что детей гражданин заманивал через своего приемного сына, который в свою очередь находил мальчиков, гуляющих на улице, и приводил к своему отчиму под предлогом поиграть в компьютерные игры.

Кроме того, органы следствия установили, что в некоторых из указанных случаев злоумышленник через руководство одного из детских домов в Екатеринбурге договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети - воспитанники этого детского дома, с которыми он впоследствии и совершал насильственные действия.

На момент возбуждения этого уголовного дела (29 сентября 2010г.) следователям было известно только о двух случаях совершения насильственных преступлений в отношении одного потерпевшего. Однако позднее были установлены и иные преступные эпизоды.

Злоумышленник после совершенных им преступлений скрылся на территории Германии, однако был задержан в середине октября 2010г. в Екатеринбурге. В настоящее время он арестован. На допросах мужчина полностью признал свою вину. Согласно заключению экспертов-психиатров, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии.

Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранительные органы намерены также дать процессуальную оценку действиям должностных лиц детского дома, с которыми договаривался обвиняемый.