Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01 Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО Политика, 14:43
Общество ,  
0 
Шедевр Микеланджело 80 лет провисел в аудитории вуза
Картина работы великого художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти была найдена в аудитории Иезуитского колледжа Оксфордского университета. Как сообщает Daily Mail, полотно "Распятие, Дева Мария, святой Иоанн и два скорбящих ангела" около 80 лет провисело на стене в помещении колледжа и ее автором все это время считали итальянского художника Марчелло Венусти, ученика Микеланджело.

К таким выводам пришел итальянский реставратор Антонио Форчеллино, который провел инфракрасный анализ и выяснил, что картина на самом деле написана Микеланджело. "Никто другой не смог бы создать такой шедевр", - заявил реставратор.

Теперь, если картина будет выставлена на аукцион, ее эстимейт достигнет 100 млн фунтов стерлингов - эксперты полагают, что такая цифра вполне реальна. Отец Бренден Кэллаген из Иезуитского колледжа заявил, что если картина действительно была написана самим Микеланджело, тогда она непременно будет выставлена на торги, а средства, полученные от ее продажи, пойдут на благотворительность.

В настоящее время картина находится в Эшмоловском музее искусства и археологии - старейшем музее Британии, действующем при Оксфордском университете. Администрация колледжа сочла ее слишком ценной, чтобы оставлять на прежнем месте. Осенью этого года полотно будет участвовать в выставках в Милане и Риме.

Напомним, картина "Распятие, Дева Мария, святой Иоанн и два скорбящих ангела" была приобретена Иезуитским колледжем в 1930-х гг. Сумма сделки не раскрывается.