Лента новостей
Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона 10:39, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика
Следователи задержали двух напавших на Сагру кавказцев
Общество, 14 июл 2011, 13:06
0
Следователи задержали двух напавших на Сагру кавказцев
Сотрудники СКР задержали 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артема Рабаданова, принимавших участие в нападении на поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма Екатеринбурга в ночь на 1 июля.

Ранее следователями были задержаны Виталий Слатимов и Вячеслав Лебедев, известный также как Сергей Красноперов по прозвищу Цыган. По данным следствия, именно В.Лебедев, находящийся в федеральном розыске с 1995г., выступил инициатором нападения на поселок.

По версии следствия, именно М.Беков, А.Рабаданов и В.Слатимов являлись наиболее активными участниками банды, прибывшей в Сагру из Екатеринбурга "для разборок". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи провели четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, в ходе которых были изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

Массовая драка в Сагре, завершившаяся перестрелкой и убийством одного из ее участников, произошла в ночь на 1 июля 2011г. Изначально сообщалось, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали от него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов, предположительно, уроженцев Азербайджана.

Крышевавшие наркоторговца отправились на разборки в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре напали на нескольких местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, вышли на дорогу, вооруженные охотничьими ружьями, и открыли огонь по незваным гостям.

Друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев, получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

Отметим, что в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова в рамках расследования дела о потасовке в Сагре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как полагают следователи, именно халатность сотрудника МВД привела к эскалации конфликта между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга.