Лента новостей
Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26
Общество ,  
0 
Следователи задержали двух напавших на Сагру кавказцев
Сотрудники СКР задержали 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артема Рабаданова, принимавших участие в нападении на поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма Екатеринбурга в ночь на 1 июля.

Ранее следователями были задержаны Виталий Слатимов и Вячеслав Лебедев, известный также как Сергей Красноперов по прозвищу Цыган. По данным следствия, именно В.Лебедев, находящийся в федеральном розыске с 1995г., выступил инициатором нападения на поселок.

По версии следствия, именно М.Беков, А.Рабаданов и В.Слатимов являлись наиболее активными участниками банды, прибывшей в Сагру из Екатеринбурга "для разборок". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи провели четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, в ходе которых были изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

Массовая драка в Сагре, завершившаяся перестрелкой и убийством одного из ее участников, произошла в ночь на 1 июля 2011г. Изначально сообщалось, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали от него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов, предположительно, уроженцев Азербайджана.

Крышевавшие наркоторговца отправились на разборки в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре напали на нескольких местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, вышли на дорогу, вооруженные охотничьими ружьями, и открыли огонь по незваным гостям.

Друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев, получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

Отметим, что в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова в рамках расследования дела о потасовке в Сагре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как полагают следователи, именно халатность сотрудника МВД привела к эскалации конфликта между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга.