Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Общество ,  
0 
На Ставрополье задержан "русский ваххабит" В.Двораковский
В Ставропольском крае в ночь на четверг, 14 июля, задержан предполагаемый террорист-смертник Виктор Двораковский, сообщили РБК в региональном управлении МВД. "Русский ваххабит" 1987 г.р. "является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку".

В.Двораковский был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011г. взорвалось самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности обошлось без жертв. Как ранее сообщали СМИ, взрыв произошел по неосторожности: В.Двораковский положил готовую бомбу сушиться на газовый котел, и она сработала из-за перегрева тротила.

Предполагалось, что смертник готовил теракт в Международный женский день, ради чего даже якобы направился в Москву с двумя бомбами.

Считается, что потенциальный смертник является хорошим знакомым еще одного "русского ваххабита" Виталия Раздобудько, которого некоторое время подозревали в осуществлении теракта в московском аэропорту Домодедово. В своем видеообращении тот заявлял, что его "братья в Пятигорске", где как раз проживал В.Двораковский, сделают многое для джихада.