Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35
Общество ,  
0 
Смог от горящих торфяников достиг Москвы
Смог от горящих в Подмосковье торфяников добрался до столицы. По данным Мосэкомониторинга, концентрация опасных веществ в некоторых округах Москвы превысила норму в 4,5 раза, передает РБК-ТВ.

Специалисты рекомендуют жителям задымленных районов Москвы не открывать окна и реже выходить на улицу. В то же время в МЧС заверяют, что торфяные пожары ликвидируют на ранней стадии, а воздух в столице задымлен транспортом.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире телеканала посоветовал употреблять нежирную, необременительную для желудочно-кишечного тракта еду - растительную пищу, соки.

"Поверьте, пляжи вас не спасут. Тем более сегодня в связи с возросшей потребностью купаются где попало, вода не соответствует по микробиологическим показателям, я уже не говорю о проблемах безопасности - непроверенное дно, неочищенный песок, отсутствие тентов. Не спасут вас и кондиционеры, потому что кондиционеры очень коварны, ими надо пользоваться очень осторожно и разумно", - добавил Г.Онишенко, отметив необходимость потребления большего количества воды.

Директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева Лео Бокерия посоветовал проводить больше времени в комфортных условиях и удлинить продолжительность сна.

"Жара неблагоприятно воздействует на все регуляторные механизмы, поэтому человек может испытывать и недомогание, и слабость. Ничего страшного нет, человек просто должен быть подготовлен к этому и знать пределы своего здоровья. Вот если он к этому относится сознательно, то с ним ничего не случится. Если он принимает какие-то лекарства, то надо посоветоваться с врачом, может быть, надо больше принимать, добавить другие лекарства", - добавил Л.Бокерия.

Чрезвычайно высокие температуры держатся в столице вот уже три недели. Синоптики обещают, что пик жары еще не наступил - только в эту пятницу столбики термометров взлетят до почти 38 градусов.