Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Смог от горящих торфяников достиг Москвы
Общество, 14 июл 2010, 22:21
0
Смог от горящих торфяников достиг Москвы
Смог от горящих в Подмосковье торфяников добрался до столицы. По данным Мосэкомониторинга, концентрация опасных веществ в некоторых округах Москвы превысила норму в 4,5 раза, передает РБК-ТВ.

Специалисты рекомендуют жителям задымленных районов Москвы не открывать окна и реже выходить на улицу. В то же время в МЧС заверяют, что торфяные пожары ликвидируют на ранней стадии, а воздух в столице задымлен транспортом.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире телеканала посоветовал употреблять нежирную, необременительную для желудочно-кишечного тракта еду - растительную пищу, соки.

"Поверьте, пляжи вас не спасут. Тем более сегодня в связи с возросшей потребностью купаются где попало, вода не соответствует по микробиологическим показателям, я уже не говорю о проблемах безопасности - непроверенное дно, неочищенный песок, отсутствие тентов. Не спасут вас и кондиционеры, потому что кондиционеры очень коварны, ими надо пользоваться очень осторожно и разумно", - добавил Г.Онишенко, отметив необходимость потребления большего количества воды.

Директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева Лео Бокерия посоветовал проводить больше времени в комфортных условиях и удлинить продолжительность сна.

"Жара неблагоприятно воздействует на все регуляторные механизмы, поэтому человек может испытывать и недомогание, и слабость. Ничего страшного нет, человек просто должен быть подготовлен к этому и знать пределы своего здоровья. Вот если он к этому относится сознательно, то с ним ничего не случится. Если он принимает какие-то лекарства, то надо посоветоваться с врачом, может быть, надо больше принимать, добавить другие лекарства", - добавил Л.Бокерия.

Чрезвычайно высокие температуры держатся в столице вот уже три недели. Синоптики обещают, что пик жары еще не наступил - только в эту пятницу столбики термометров взлетят до почти 38 градусов.