Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Общество ,  
0 
Москва отказалась вводить сиесту в связи с аномальной жарой
Депутаты Мосгордумы не будут принимать закон о сиесте в связи с установившейся аномальной жарой в столице. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя столичного парламента Владимира Платонова. По его словам, трудовое законодательство и сейчас позволяет работодателю сдвигать рабочее время.

Ранее с инициативой ввести сиесту, как это практикуется во многих жарких странах, выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он предложил перенести трудовую активность с учетом жары на более раннее и более позднее время, а в обеденное время, когда самый солнцепек, сделать удлиненный перерыв.

Позднее руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью РСН заявил, что введение сиесты для мегаполисов вряд ли применимо. Причина, по мнению М.Шмакова, в том, что время в пути из дома до работы у жителей крупных городов может достигать 2-3 часов. За это время работник просто не успеет добраться до дома, чтобы там отдохнуть.

Сиеста - послеобеденный отдых, существующий в ряде стран с жарким климатом. Обычно такой перерыв длится с 12:00 до 15:00.