Лента новостей
ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38
Общество ,  
0 
В Афганистане сбит молдавский вертолет: есть жертвы
В Афганистане сегодня ракетой был сбит вертолет Ми-26 с бортовым номером ER-MCV, принадлежащий молдавской компании Pecotox-Air. На его борту находились шестеро граждан Украины, некоторые из них погибли. Информация о погибших уточняется.

Как сообщили РБК в Государственной администрации гражданской авиации Молдавии (ГАГА), вертолет использовался в рамках гуманитарной миссии под эгидой коалиционных сил в Афганистане.

Вертолет находился в хорошем техническом состоянии, последняя проверка вертолета была проведена 12 июля с.г. в присутствии двух молдавских инспекторов, отмечается в сообщении ГАГА Молдавии.

В соответствии с положениями приложения 13 Регламента Международной организации гражданской авиации (ICAO), расследование обстоятельств инцидента будет проведено властями государства, на территории которого он имел место.

Одновременно Молдавия инициировала проведение переговоров с авиационными властями Афганистана по поводу участия ее представителей в расследовании случившегося. Детали будут обнародованы после завершения расследования.