Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
В Саратове кран рухнул на 10-этажное здание
В Саратове стрела башенного крана обломилась и упала на строящееся десятиэтажное здание. Об этом РБК сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Инцидент произошел на пересечении улиц Первый Береговой проезд и Большая Садовая. В результате падения стрелы пострадал 58-летний каменщик, который получил многочисленные ушибы и перелом голени.

Возможно, речь шла о нарушениях при эксплуатации техники. По некоторым данным, упавший кран был запрещен к использованию.

Аварии со строительными кранами происходят в российских городах регулярно, что во многом объясняется тем фактом, что больше половины такой техники уже отработало установленный нормативный срок службы. Например, в марте этого года в Нижнем Новгороде падение крана привело к гибели двух жильцов, в том числе годовалого ребенка.

Интересно, что все в той же Саратовской области прекрасно знают об этой проблеме. Так, еще в мае руководитель местного управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора предупреждал о недостаточности усилий по исправлению вышедшей за пределы сроков эксплуатации техники. По его словам, решить вопрос можно либо путем полного обновления парка башенных кранов, либо путем их капитального ремонта. Все это, однако, требует значительных затрат.