Лента новостей
«Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика
В Британии спорят о школьном секс-руководстве "Наслаждение"
Общество, 14 июл 2009, 13:12
0
В Британии спорят о школьном секс-руководстве "Наслаждение"
В новом руководстве для школ, изданном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), подросткам разъясняется, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему, передает Би-би-си.

В новом руководстве для школ, изданном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), подросткам разъясняется, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему, передает Би-би-си.

Как сообщают ведущие британские газеты, буклет под названием "Наслаждение", изданный в помощь учителям подразделением Национальной службы здравоохранения в городе Шеффилд, рассчитан на школьников в возрасте от 13 лет. Документ раздали учителям, родителям и сотрудникам организаций по работе с молодежью в Шеффилде. По данным корреспондентов, пособие также получило распространение и за пределами города.

По словам создателей брошюры, они стремились дополнить систему сексуального образования в школах информацией о пользе занятий сексом. Слишком долго сексуальное воспитание подростков, полагают авторы документа, ограничивалось в основном пропагандой "безопасного секса" и постоянства в отношениях. При этом игнорировалась основная причина, по которой многие занимаются сексом, утверждают создатели руководства, а именно удовольствие.

Девизом буклета "Наслаждение" стало выражение "Один оргазм в день - и доктор не понадобится" - каламбур, отсылающий к поговорке о здоровом питании: "одно яблоко в день...".

"Эксперты в области здравоохранения выступают за ежедневное потребление пяти порций фруктов и овощей и призывают уделять физическим упражнениям по 30 минут три раза в неделю. А как же секс или мастурбация дважды в неделю?" - вопрошают авторы буклета. Они убеждены в том, что сексуальный контакт дважды в неделю может быть полезным для работы сердечно-сосудистой системы не только взрослых, но и подростков.

Один из авторов брошюры - Стив Слэк, директор Центра по проблемам ВИЧ и сексуального здоровья при подразделении cлужбы здравоохранения в Шеффилде, утверждает, что документ не пропагандирует ранний секс среди подростков. Напротив, говорит он, руководство должно побудить школьников не торопиться с потерей невинности и начать сексуальную жизнь лишь тогда, когда они будут полностью уверены, что получат от нее удовольствие. Эксперт полагает, что, если подростки хорошо проинформированы о сексуальной жизни, принимают решения самостоятельно, а не под давлением со стороны своих сверстников, и вступают в интимные отношения по любви, они имеют такие же права на хорошую сексуальную жизнь, как и взрослые.

С.Слэк резюмирует: буклет должен помочь подросткам разобраться, что значит "созреть" до сексуальных отношений, и убедить их практиковать "безопасный секс", "когда они уже почувствовали, что готовы".

Между тем психолог из Веллингтонского колледжа в Беркшире Энтони Селдон назвал подобный подход "прискорбным", сообщают британские СМИ. В свою очередь активисты британского движения за сохранение семейных ценностей осудили документ, заявив, что он лишь сподвигнет подростков рано вступать в сексуальные отношения и приведет к большему распространению заболеваний, передающихся половым путем.

Хотя авторы "Наслаждения" при создании документа консультировались с преподавателями, врачами и представителями религиозных кругов, в британском профсоюзе учителей NASUWT настороженно отнеслись к этому учебному материалу. Некоторые члены профсоюза считают, что преподаватели могут почувствовать себя неловко, разъясняя содержание руководства классу. Однако министерство здравоохранения Британии поддержало нововведение, заявив, что "откровенный разговор о сексе" - важная составляющая формирования здоровой сексуальной жизни.