Лента новостей
Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
В Британии спорят о школьном секс-руководстве "Наслаждение"
Общество, 14 июл 2009, 13:12
0
В Британии спорят о школьном секс-руководстве "Наслаждение"
В новом руководстве для школ, изданном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), подросткам разъясняется, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему, передает Би-би-си.

В новом руководстве для школ, изданном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), подросткам разъясняется, что они "имеют право" на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему, передает Би-би-си.

Как сообщают ведущие британские газеты, буклет под названием "Наслаждение", изданный в помощь учителям подразделением Национальной службы здравоохранения в городе Шеффилд, рассчитан на школьников в возрасте от 13 лет. Документ раздали учителям, родителям и сотрудникам организаций по работе с молодежью в Шеффилде. По данным корреспондентов, пособие также получило распространение и за пределами города.

По словам создателей брошюры, они стремились дополнить систему сексуального образования в школах информацией о пользе занятий сексом. Слишком долго сексуальное воспитание подростков, полагают авторы документа, ограничивалось в основном пропагандой "безопасного секса" и постоянства в отношениях. При этом игнорировалась основная причина, по которой многие занимаются сексом, утверждают создатели руководства, а именно удовольствие.

Девизом буклета "Наслаждение" стало выражение "Один оргазм в день - и доктор не понадобится" - каламбур, отсылающий к поговорке о здоровом питании: "одно яблоко в день...".

"Эксперты в области здравоохранения выступают за ежедневное потребление пяти порций фруктов и овощей и призывают уделять физическим упражнениям по 30 минут три раза в неделю. А как же секс или мастурбация дважды в неделю?" - вопрошают авторы буклета. Они убеждены в том, что сексуальный контакт дважды в неделю может быть полезным для работы сердечно-сосудистой системы не только взрослых, но и подростков.

Один из авторов брошюры - Стив Слэк, директор Центра по проблемам ВИЧ и сексуального здоровья при подразделении cлужбы здравоохранения в Шеффилде, утверждает, что документ не пропагандирует ранний секс среди подростков. Напротив, говорит он, руководство должно побудить школьников не торопиться с потерей невинности и начать сексуальную жизнь лишь тогда, когда они будут полностью уверены, что получат от нее удовольствие. Эксперт полагает, что, если подростки хорошо проинформированы о сексуальной жизни, принимают решения самостоятельно, а не под давлением со стороны своих сверстников, и вступают в интимные отношения по любви, они имеют такие же права на хорошую сексуальную жизнь, как и взрослые.

С.Слэк резюмирует: буклет должен помочь подросткам разобраться, что значит "созреть" до сексуальных отношений, и убедить их практиковать "безопасный секс", "когда они уже почувствовали, что готовы".

Между тем психолог из Веллингтонского колледжа в Беркшире Энтони Селдон назвал подобный подход "прискорбным", сообщают британские СМИ. В свою очередь активисты британского движения за сохранение семейных ценностей осудили документ, заявив, что он лишь сподвигнет подростков рано вступать в сексуальные отношения и приведет к большему распространению заболеваний, передающихся половым путем.

Хотя авторы "Наслаждения" при создании документа консультировались с преподавателями, врачами и представителями религиозных кругов, в британском профсоюзе учителей NASUWT настороженно отнеслись к этому учебному материалу. Некоторые члены профсоюза считают, что преподаватели могут почувствовать себя неловко, разъясняя содержание руководства классу. Однако министерство здравоохранения Британии поддержало нововведение, заявив, что "откровенный разговор о сексе" - важная составляющая формирования здоровой сексуальной жизни.