Лента новостей
Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53
Общество ,  
0 
Экипажу Lehmann Timber запретили эвакуироваться с судна
Погода в Аравийском море, где терпит бедствие сухогруз Lehmann Timber, ухудшается. На судне не работают двигатели, оно дрейфует в условиях шторма, в трюмах тонны металлопродукции. Экипаж почти 50 суток провел в плену у сомалийских пиратов. Моряки истощены, на судне практически нет воды и пищи.

Тем не менее, как сообщила в эфире телеканала "Вести" уполномоченный по правам человека при Верховной раде Украины Нина Карпачева, судовладелец требует, чтобы экипаж любой ценой дождался прихода буксира.

Экипаж в составе капитана, россиянина Валентина Барташева, четырех граждан Украины, моряков из Мьянмы (всего 15 человек), по словам Н.Карпачевой, не просто на пределе, а в "запредельном состоянии", все готовы к эвакуации в море. Она добавила, что Украина высылает чартерный рейс, на котором также будут врачи.

Капитан сухогруза В.Барташев сообщил, что "подлетал вертолет, попытался чем-то помочь, но ничего не получилось". Также из-за шторма не смогли передать воду и пищу с другого судна, находящегося поблизости. Капитан также отметил, что экипаж получил информацию о буксире, который должен сопроводить Lehmann Timber в ближайший порт, но это произойдет не раньше 15 июля. "У людей сил мало, но пока держатся", - сказал он.

Напомним, сомалийские пираты захватили германский сухогруз Lehmann Timber 28 мая в Аденском заливе. Пираты освободили сухогруз и экипаж только 8 июля после выплаты компанией-владельцем судна выкупа в размере 750 тыс. долл.