Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Вознаграждение за поимку Бен Ладена увеличат до $50 млн

Американский сенат одобрил удвоение вознаграждения за поимку лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена до 50 млн долл. 87 депутатов проголосовали за увеличение и лишь один против.

Указанную сумму получит тот, кто уничтожит, захватит или предоставит информацию о местонахождении главы "Аль-Кайеды". Сенат также призвал Джорджа Буша уделять больше внимания поискам У.бен Ладена, передает Reuters. Тем не менее, увеличение вознаграждения должно быть еще одобрено палатой представителей и американским президентом.

12 июля с.г. был опубликован доклад Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, согласно которому "Аль-Кайеда" сегодня также развита, как и в 2001г. Разведчики уверены, что "Аль-Кайеда", несмотря на активную борьбу с международным терроризмом, смогла восстановиться после 2001г. Тем не менее, угрозы новых крупных терактов специалисты пока не видят.

Отметим также, что несмотря на увеличение вознагрждения за поимку Бен Ладена, американцы и их союзники по-прежнему не уверены, что он жив. Эксперты, впрочем, утверждают, что главарь террористической сети до сих пор скрывается то ли в Афганистане, то ли в Пакистане, но не выходит в телеэфир, опасаясь покушения американских спецслужб.

По данным спецслужб США, последний раз обращение бен Ладена появилось в эфире 29 октября 2004 года. С тех пор о нем ничего не известно. За информацию, которая поможет поймать или уничтожить Усаму бен Ладена, Государственный департамент США, Ассоциация пилотов американских авиалиний и Ассоциация авиаперевозчиков США обещают 27 миллионов долларов.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК