Лента новостей
«Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Арт-провокацию «Горбачев. Простите» продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20 фев, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 20 фев, 22:18
Общество ,  
0 
ЮНЕСКО попросила приостановить строительство башни Газпрома
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культур (ЮНЕСКО) попросила Россию приостановить строительство небоскреба ОАО "Газпром" в Санкт-Петербурге. Официальный запрос был выслан от имени Комитета по мировому наследию, который ведет наблюдение за всеми объектами, входящими в список мирового наследия.

Как сообщил Reuters Мехтильд Росслер, приостановка строительства необходима для того, чтобы ЮНЕСКО могло подробно изучить этот проект. "Санкт-Петербург - это один из немногих городов в Восточной Европе, которые сохранили свой исторический портрет и своеобразие", - сказал он.

Центр Санкт-Петербурга, где планируется строительство, включен ЮНЕСКО в мировое наследие. Газпром планирует построить 320-метровый небоскреб.

Здание должно появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга. По мнению многих деятелей культуры, это нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю, а в перспективе даже станет причиной исключения центра города из списка памятников ЮНЕСКО.