Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Ю.Тимошенко обещает не выводить людей на улицы
Общество, 14 июл 2006, 05:04
0
Ю.Тимошенко обещает не выводить людей на улицы
Юлия Тимошенко заявила журналистам, что не собирается призывать людей выходить на улицы в знак протеста против ситуации в стране.

"Политики получили доверие людей на президентских и парламентских выборах. Теперь политики должны разрешить кризис. Президент должен издать указ о досрочных парламентских выборах", - высказала свою позицию глава Блока Юлии Тимошенко.

По ее мнению, политический кризис на сегодняшний день уже "достиг апогея", и теперь слово именно за президентом. Юлия Тимошенко высказала мнение, что досрочные выборы являются единственным выходом в условиях формирования коалиции "коммунистов и кланов", которая не соответствует настроениям людей. "Абсолютно неверным является высказывание, что такая коалиция содействует объединению Запада и Востока. Ни Центр, ни Запад, ни Восток не поддерживают такую коалицию", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

"Сегодня политсовет Блока, который я возглавляю, принял решение об уходе в оппозицию к незаконной и нелегитимно сформированной коалиции, которую не поддерживает народ - сказала она. - И мы хотим, чтобы "Наша Украина" вышла из переговоров (с Партией регионов) и готовилась к новым выборам", - сказала Ю. Тимошенко.

Стоит отметить, что еще во время переговоров по "оранжевой" коалиции некоторые эксперты предполагали, что если Юлии Тимошенко не удастся в итоге занять премьерское кресло, то она будет добиваться роспуска парламента, сделав ставку на свою популярность ("Блок Тимошенко" занял второе место на выборах, добившись значительного успеха как в западных и центральных областях Украины, так и в Киеве).

Впрочем, пока нет никакой гарантии, что "оранжевым" удастся улучшить свои позиции в Раде в случае досрочных выборов. Тот же Блок Тимошенко при новом голосовании рискует лишиться части электората в центральных областях, которые всегда считались "родными" для социалистов.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.