Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Израиль нанес новый удар по Ливану
Израильские ВВС повторно обстреляли международный аэропорт в Бейруте. Истребители израильских вооруженных сил нанесли авиаудары по одной из трех взлетно-посадочных полос аэропорта им.Рафика Харири и по ряду жилых зданий на юге от Бейрута. Из-за обстрела была повреждена основная дорожно-транспортная артерия, соединяющая Ливан с Сирией.

В результате авиаудара израильской авиации по позициям ливанского экстремистского движения "Хезболлах" на южной окраине Бейрута погибли 3 человека, по крайней мере 55 получили ранения.

По свидетельствам очевидцев, израильские ВВС выпустили не менее 7 ракет. Ливанские противовоздушные силы (ПВО) ответили огнем с земли по израильским самолетам. По данным местного телевидения, объектом атаки с воздуха стал мост. В районе бомбардировки начались пожары, передает (С) Associated Press.

В данный момент премьер-министр Ливана проводит экстренное совещание с послами пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и ряда арабских стран.

Напомним, накануне израильские ВВС нанесли авиаудар по аэропорту в Бейруте. В результате повреждений взлетно-посадочной полосы два самолета, вылетевшие с Кипра, были вынуждены повернуть обратно.

Военная операция Израиля в Ливане началась после того, как боевики ливанского движения "Хезболлах" убили 8 израильских солдат и похитили еще двух военнослужащих. В ответ Израиль начал военную операцию, нанося авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана и разбомбив взлетно-посадочную полосу и запасы топлива в международном аэропорту Бейрута.

Ливанские боевики в ответ на действия Израиля провели массированный обстрел израильских территорий, а две ракеты даже долетели до г.Хайфа - третьего по величине в Израиле.

В МИД РФ считают, что ситуация между Израилем и Ливаном может перерасти в масштабное военное противостояние, способное привести к тяжелым последствиям для Ближнего Востока и всего мира.

МИД России решительно осуждает и похищение военнослужащих, и обстрелы израильской территории. Вместе с тем Москва рассматривает военные действия, развязанные Израилем, как непропорциональное и неадекватное применение силы, ставящее под угрозу суверенитет и территориальную целостность Ливана, мир и безопасность во всем регионе.

Российское внешнеполитическое ведомство настоятельно призывает Израиль прекратить вторжения в Ливан, разрушение гражданской инфраструктуры этой страны и снять блокаду с се территорий. Вооруженным путем, как показывает ближневосточный опыт, проблему безопасности не решить.

В свою очередь движение "Хезболлах" должно отказаться от антиизраильских действий, ставящих под угрозу интересы и собственной страны, освободить удерживаемых израильских военнослужащих, прекратить обстрелы израильской территории и уважать "голубую линию" ООН.