Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Европа замрет на 2 минуты в память о погибших в Лондоне
Общество, 14 июл 2005, 14:13
0
Европа замрет на 2 минуты в память о погибших в Лондоне
Европейцы сегодня почтят память жертв теракта в Лондоне двумя минутами молчания. Ровно в полдень по Гринвичу (16:00 мск) в Великобритании прекратят работу все государственные учреждения. Всем организациям, в том числе школам, университетам и частным компаниям рекомендовано обеспечить своим сотрудникам возможность почтить память погибших.

В соборах пройдут поминальные службы. Безмолвную церемонию проведут на площади перед католическим Вестминстерским собором в столице глава католиков Британии кардинал Кормак Мерфи-О'Коннор в сопровождении лорда-мэра центрального района Вестминстер.

Ровно в полдень остановится весь пассажирский транспорт. Пассажирам метро объявят о минуте молчания по громкоговорителям, но поезда в метрополитене будут двигаться по графику. Как сообщает телекомпания Би-Би-Си, диспетчеры крупнейших лондонских аэропортов - Хитроу и Гэтвик - постараются сделать так, чтобы в течение двух минут не взлетали и не садились самолеты.

Мэр столицы Кен Ливингстон призвал население "продемонстрировать, что Лондон нельзя заставить свернуть с пути построения открытого, терпимого общества, в котором сосуществуют представители многих народов и религий".

Решение об акции приняли накануне в Брюсселе министры внутренних дел и юстиции стран Евросоюза. Во Франции сегодня также, несмотря на национальный праздник, День взятия Бастилии пройдет акция солидарности с жителями Великобритании. В связи с памятью о трагическом событии там даже отменили некоторые праздничные мероприятия.

Кроме того, сегодня принц Уэльский Чарльз выступил с обращением к британским мусульманам и заявил, что "каждый правоверный мусульманин должен осудить теракты в Лондоне". Обращение принца опубликовала газета Daily Mirror. Принц Чарльз призвал мусульман выступить против тех членов сообщества, которые культивируют в себе ненависть. Он отметил, что большинство мусульман страны осудили теракты и что причина терроризма кроется не в исламе.

Сотрудники британского посольства в Москве также приостановят свою деятельность одновременно со всеми госучреждениями Соединенного королевства. В России никаких акций солидарности не запланировано.