Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Закрыта турфирма, оформлявшая паспорта чеченским боевикам
Общество, 14 июл 2004, 12:11
0
Закрыта турфирма, оформлявшая паспорта чеченским боевикам
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли деятельность туристической фирмы, которая обеспечивала чеченских боевиков фальшивыми загранпаспортами. Об этом РБК сообщили в пресс-группе столичного УБЭП.

По словам собеседника агентства, выйти на след фирмы удалось после того, как на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ РФ были задержаны несколько боевиков, у которых были обнаружены фальшивые загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена столичная турфирма, где эти паспорта были изготовлены.

В ходе проведенной накануне спецоперации в центре столицы были задержаны уроженка Грузии и москвичка, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются.

По данным УБЭП, задержанные использовали утерянные или украденные паспорта граждан России, в которые вклеивали фотографии боевиков. За предоставленную "услугу" мошенницы получали от 1,5 до 3 тыс. долл.

В настоящее время правоохранительными органами установлены все имена боевиков, которые выехали за границу по подложным документам. Данные о них переданы в Интерпол, отметили в пресс-группе УБЭП ГУВД Москвы.

Напомним, что некоторое время назад лидер сепаратистов Шамиль Басаев заявил, что в России готовятся несколько крупных терактов против представителей властных структур России. Однако эти громкие слова пока не подтверждаются. Пока было совершено лишь вчерашнее покушение на и.о. президента Чеченской Республики Сергея Абрамова, в ходе которого он не пострадал. Тем не менее теракты боевиков против мирного населения республики и российских военных продолжаются