Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Закрыта турфирма, оформлявшая паспорта чеченским боевикам
Общество, 14 июл 2004, 12:11
0
Закрыта турфирма, оформлявшая паспорта чеченским боевикам
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли деятельность туристической фирмы, которая обеспечивала чеченских боевиков фальшивыми загранпаспортами. Об этом РБК сообщили в пресс-группе столичного УБЭП.

По словам собеседника агентства, выйти на след фирмы удалось после того, как на Северном Кавказе сотрудниками ФСБ РФ были задержаны несколько боевиков, у которых были обнаружены фальшивые загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена столичная турфирма, где эти паспорта были изготовлены.

В ходе проведенной накануне спецоперации в центре столицы были задержаны уроженка Грузии и москвичка, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются.

По данным УБЭП, задержанные использовали утерянные или украденные паспорта граждан России, в которые вклеивали фотографии боевиков. За предоставленную "услугу" мошенницы получали от 1,5 до 3 тыс. долл.

В настоящее время правоохранительными органами установлены все имена боевиков, которые выехали за границу по подложным документам. Данные о них переданы в Интерпол, отметили в пресс-группе УБЭП ГУВД Москвы.

Напомним, что некоторое время назад лидер сепаратистов Шамиль Басаев заявил, что в России готовятся несколько крупных терактов против представителей властных структур России. Однако эти громкие слова пока не подтверждаются. Пока было совершено лишь вчерашнее покушение на и.о. президента Чеченской Республики Сергея Абрамова, в ходе которого он не пострадал. Тем не менее теракты боевиков против мирного населения республики и российских военных продолжаются