Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo
В Париже террорист пытался убить президента Франции
Общество, 14 июл 2002, 19:18
0
В Париже террорист пытался убить президента Франции
В воскресенье в Париже произошло неудачное покушение на жизнь президента Франции Жака Ширака. Полиция оперативно отреагировала на угрозу. Правда, преступник успел сделать, по меньшей мере один выстрел. Он находился на расстоянии всего 40 метров от президента.

Член кабинета министров Франции Патрик Деведжан подчеркнул в интервью АР, что задержанный хотел убить президента: он выстрелил один раз, после чего попытался застрелиться. Это была попытка политического убийства причем, задержанный уже признался в этом, - подчеркнул П.Деведжан. Арестованный также успел признаться, что он страдает душевным расстройством. Тем не менее, пока нет информации о том, куда именно была выпущена пуля – в сторону президента Франции или в воздух.

Ранее полиция заявляла, что в результате ее оперативных действий преступник был моментально обезоружен еще до того, как успел выстрелить. Полиция также сообщила, что преступник принадлежит к "неонацистской хулиганской группировке". По данным сотрудников правоохранительных органов, 25-летний преступник был вооружен карабином 22-го калибра.

Задержанный террорист находился в толпе горожан, собравшихся на Елисейских полях по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии. Во время приема военного парада Ж.Шираком злоумышленник достал из принесенного с собой гитарного чехла ружье и направил его в сторону президента. В результате преступник был моментально обезоружен.