Лента новостей
Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт
В Париже террорист пытался убить президента Франции
Общество, 14 июл 2002, 19:18
0
В Париже террорист пытался убить президента Франции
В воскресенье в Париже произошло неудачное покушение на жизнь президента Франции Жака Ширака. Полиция оперативно отреагировала на угрозу. Правда, преступник успел сделать, по меньшей мере один выстрел. Он находился на расстоянии всего 40 метров от президента.

Член кабинета министров Франции Патрик Деведжан подчеркнул в интервью АР, что задержанный хотел убить президента: он выстрелил один раз, после чего попытался застрелиться. Это была попытка политического убийства причем, задержанный уже признался в этом, - подчеркнул П.Деведжан. Арестованный также успел признаться, что он страдает душевным расстройством. Тем не менее, пока нет информации о том, куда именно была выпущена пуля – в сторону президента Франции или в воздух.

Ранее полиция заявляла, что в результате ее оперативных действий преступник был моментально обезоружен еще до того, как успел выстрелить. Полиция также сообщила, что преступник принадлежит к "неонацистской хулиганской группировке". По данным сотрудников правоохранительных органов, 25-летний преступник был вооружен карабином 22-го калибра.

Задержанный террорист находился в толпе горожан, собравшихся на Елисейских полях по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии. Во время приема военного парада Ж.Шираком злоумышленник достал из принесенного с собой гитарного чехла ружье и направил его в сторону президента. В результате преступник был моментально обезоружен.