Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08
Общество ,  
0 

В Новосибирске несколько человек пострадали при взрывах около АЗС

Загорелся резервуар с газом рядом с заправкой, после чего произошел взрыв. Пострадали по меньшей мере шесть человек, в том числе два сотрудника МЧС, прибывших на вызов

Video

В Новосибирске на складе около газовой автозаправки на Гусинобродском шоссе произошло несколько взрывов, в результате которых пострадали люди. Об этом сообщает издание «Новосибирск онлайн».

По данным регионального главка МЧС, после взрыва в 18:04 по местному времени (14:04 мск) начался пожар. «На момент прибытия первого пожарного подразделения с места происшествия идет густой черный дым. Информация уточняется», — говорится в сообщении экстренной службы.

Ведомство сообщило, что в ожоговые отделения госпитализированы четверо гражданских. Кроме того, ранения получили два сотрудника МЧС. «Среди пострадавших в результате пожара на АЗС двое пожарных», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что число пострадавших выросло до 16 человек. ТАСС сообщил, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.

При взрыве на угольном месторождении в Бурятии пострадали четыре человека
Общество
Фото:Николай Титов / Global Look Press

В МЧС отметили, что взорвались газовые баллоны и резервуары с топливом. Хлопки продолжаются до сих пор. Первые расчеты прибыли на место через семь минут после инцидента. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

«Новосибирск онлайн» сообщает, что огонь перекинулся на соседнюю АЗС. Очевидцы насчитали минимум пять взрывов. На кадрах, снятых местными жителями, видно, что обломки раскидало в радиусе десятков метров, одну из цистерн отбросило к лому на соседней улице. Люди на улицах разбегались. Движение на месте происшествия перекрыто, к заправке прилетел вертолет МЧС.

В цехе по изготовлению стекла в Новосибирске произошел пожар со взрывами
Общество
Фото:ГУ МЧС по Новосибирской области

На прошлой неделе в Новосибирске произошли взрыв и пожар в производственном цехе по изготовлению триплекса в Советском района города. Загорелось одноэтажное здание, пожар сопровождался взрывами газовых баллонов. В результате рухнули перегородки, были выбиты окна. Частично обрушилась кровля. Людей из здания эвакуировали.

В МЧС сообщали, что при разборе завалов после тушения было обнаружено тело человека.