Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платформу ЦБ по борьбе с отмыванием денег протестируют 30 банков Финансы, 07:30 Пять школ в Алтайском крае закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ Общество, 07:28 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 07:24 Постпред Китая осудил США и Британию за распространение ядерного оружия Политика, 07:14 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 07:01 ЦБ анонсировал ввод ограничений на выдачу кредитов при первой возможности Финансы, 07:00 Зеленский создал группу по снижению угроз от «Северного потока-2» Политика, 06:48 В Подмосковье объявили оранжевый уровень опасности из-за заморозков Общество, 06:45 В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05
Общество ,  

В Новосибирске несколько человек пострадали при взрывах около АЗС

Загорелся резервуар с газом рядом с заправкой, после чего произошел взрыв. Пострадали по меньшей мере шесть человек, в том числе два сотрудника МЧС, прибывших на вызов

Video

В Новосибирске на складе около газовой автозаправки на Гусинобродском шоссе произошло несколько взрывов, в результате которых пострадали люди. Об этом сообщает издание «Новосибирск онлайн».

По данным регионального главка МЧС, после взрыва в 18:04 по местному времени (14:04 мск) начался пожар. «На момент прибытия первого пожарного подразделения с места происшествия идет густой черный дым. Информация уточняется», — говорится в сообщении экстренной службы.

Ведомство сообщило, что в ожоговые отделения госпитализированы четверо гражданских. Кроме того, ранения получили два сотрудника МЧС. «Среди пострадавших в результате пожара на АЗС двое пожарных», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что число пострадавших выросло до 16 человек. ТАСС сообщил, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.

При взрыве на угольном месторождении в Бурятии пострадали четыре человека
Общество
Фото:Николай Титов / Global Look Press

В МЧС отметили, что взорвались газовые баллоны и резервуары с топливом. Хлопки продолжаются до сих пор. Первые расчеты прибыли на место через семь минут после инцидента. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

«Новосибирск онлайн» сообщает, что огонь перекинулся на соседнюю АЗС. Очевидцы насчитали минимум пять взрывов. На кадрах, снятых местными жителями, видно, что обломки раскидало в радиусе десятков метров, одну из цистерн отбросило к лому на соседней улице. Люди на улицах разбегались. Движение на месте происшествия перекрыто, к заправке прилетел вертолет МЧС.

В цехе по изготовлению стекла в Новосибирске произошел пожар со взрывами
Общество
Фото:ГУ МЧС по Новосибирской области

На прошлой неделе в Новосибирске произошли взрыв и пожар в производственном цехе по изготовлению триплекса в Советском района города. Загорелось одноэтажное здание, пожар сопровождался взрывами газовых баллонов. В результате рухнули перегородки, были выбиты окна. Частично обрушилась кровля. Людей из здания эвакуировали.

В МЧС сообщали, что при разборе завалов после тушения было обнаружено тело человека.