Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью прививку Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси

Работодатели и организации должны будут не допускать в помещения сотрудников или клиентов без защитной маски. На тех, кто прошел вакцинацию, правило не распространяется
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В общественных местах Московской области до 20 июня ввели обязательный масочный режим. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева, опубликованном на сайте правительства Подмосковья.

Использование масок обязательно в магазинах, аптеках, медицинских организациях, общественном транспорте, такси, а также на всех предприятиях, продолжающих свою работу, следует из документа.

Постановление обязывает организации не допускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим. Работодателям запрещается допускать на рабочее место сотрудников, не использующих маски или респираторы. При этом отмечается, что этот пункт постановления не применяется к гражданам, прошедшим вакцинацию.

Video

Также власти Московской области рекомендовали региональным организациям и индивидуальным предпринимателям поощрять клиентов, имеющих сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса.

Прививаться обязали в 40 регионах. Самое актуальное о пандемии на 26 июля
Общество

Накануне, 13 июня, Воробьев объявил о старте акции для граждан, которые решили сделать прививку от коронавируса. Один из участников розыгрыша может стать обладателем квартиры. Главным призом станет трехкомнатная квартира площадью 74,9 кв. м в ЖК «Новая пролетарка» в Серпухове.Для участия в акции укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации минздрава Московской области. При этом препарат можно выбрать любой: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

По 20 июня также введены ограничения из-за пандемии в Москве. С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, в ночное время (с 23:00 до 06:00) приостановлена работа кафе и ресторанов (за исключением доставки и обслуживания навынос), а также запрещено проведение мероприятий в клубах и караоке.