Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Киеве самолет с 169 пассажирами выкатился за пределы взлетной полосы

Никто из пассажиров не пострадал, аэропорт закрыли на несколько часов. О причинах инцидента пока не сообщается
Фото:Rostyk / avianews.com
Фото: Rostyk / avianews.com

В международном аэропорту Киев (Жуляны) произошла авария с самолетом украинской компании Bravo Airways. Как сообщила пресс-служба аэропорта в Facebook, самолет развернуло во время посадки и торможения на мокрой взлетно-посадочной полосе, он выкатился за ее пределы.

Запись в facebook пользователя Аеропорт Київ - Kyiv Sikorsky Airport

По данным аэропорта, инцидент произошел в 20:40 мск, самолет возвращался в Киев из Антальи. На борту находились 169 пассажиров, никто не пострадал. Все они были эвакуированы и доставлены в зал прилета в аэропорту, уточнили в пресс-службе. На месте инцидента работают спасатели.

Аэропорт закрыт до 1:00 15 июня.

Международный аэропорт Киев находится в 7 км от центра украинской столицы, занимает второе место в стране по количеству рейсов и пассажиропотоку. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2310 м, ширина — 45 м, полоса позволяет принимать самолеты типа Boeing 737, A320, говорится на сайте авиаузла.

Практически одновременно с инцидентом в Киеве внештатная ситуация произошла в четверг также в другом аэропорту украинской столицы — Борисполь. В 20:03 оттуда вылетел Boeing 767-300ER, выполнявший перелет в Тель-Авив.

«Взлет проходил в сложных погодных условиях», — сообщила в Facebook авиакомпания Fly UIA. Там уточнили, что экипаж решил отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, сообщив диспетчерам о внеплановой посадке», — рассказали в авиакомпании.

Запись в facebook пользователя Fly UIA

В этом инциденте также никто не пострадал, пассажиры вылетят в Тель-Авив после замены самолета и улучшения погодных условий. Вылет запланирован на 23:30.