Лента новостей
Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29
Общество ,  
0 
В Киеве самолет с 169 пассажирами выкатился за пределы взлетной полосы
Никто из пассажиров не пострадал, аэропорт закрыли на несколько часов. О причинах инцидента пока не сообщается
Фото: Rostyk / avianews.com

В международном аэропорту Киев (Жуляны) произошла авария с самолетом украинской компании Bravo Airways. Как сообщила пресс-служба аэропорта в Facebook, самолет развернуло во время посадки и торможения на мокрой взлетно-посадочной полосе, он выкатился за ее пределы.

Запись в facebook пользователя Аеропорт Київ - Kyiv Sikorsky Airport

По данным аэропорта, инцидент произошел в 20:40 мск, самолет возвращался в Киев из Антальи. На борту находились 169 пассажиров, никто не пострадал. Все они были эвакуированы и доставлены в зал прилета в аэропорту, уточнили в пресс-службе. На месте инцидента работают спасатели.

Аэропорт закрыт до 1:00 15 июня.

Международный аэропорт Киев находится в 7 км от центра украинской столицы, занимает второе место в стране по количеству рейсов и пассажиропотоку. Длина взлетно-посадочной полосы составляет 2310 м, ширина — 45 м, полоса позволяет принимать самолеты типа Boeing 737, A320, говорится на сайте авиаузла.

Практически одновременно с инцидентом в Киеве внештатная ситуация произошла в четверг также в другом аэропорту украинской столицы — Борисполь. В 20:03 оттуда вылетел Boeing 767-300ER, выполнявший перелет в Тель-Авив.

«Взлет проходил в сложных погодных условиях», — сообщила в Facebook авиакомпания Fly UIA. Там уточнили, что экипаж решил отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, сообщив диспетчерам о внеплановой посадке», — рассказали в авиакомпании.

Запись в facebook пользователя Fly UIA

В этом инциденте также никто не пострадал, пассажиры вылетят в Тель-Авив после замены самолета и улучшения погодных условий. Вылет запланирован на 23:30.